На Украине Ленины закончились, принялись за «Ёжика в тумане»
Палата №6

    Деревянная статуя герою известного одноимённого советского мультфильма доживает свои последние дни. Легендарный Ёжик уедет со сквера на ул. Рейтарской после 10 июля.

    «У нас закончились бесплатные подарки для вандалов в виде узелков, да и сама скульптура несколько раз подвергалась нападению неизвестных (ежику разбили стамеской мордочку), — заявили создатели скульптуры. — Думаю, уже 10 июля ёжик исчезнет со своего привычного места в сквере. Можете так и написать: уезжаю в эмиграцию».

    Куда именно переедет «Ёжик в тумане», его создатели не уточнили.

    В январе 2009 года в Киеве на ул. Рейтарской был установлен и представлен для всеобщего обозрения оригинальный памятник ёжику в тумане — герою известного советского мультфильма. Идея создания такого памятника пришла к двум опытным умельцам, облагородившим не один сквер в Киеве и сделав из непримечательных пеньков срубленных деревьев настоящие произведения искусств, это Владимир Колинько и Григорий Куровский. Согласно другим источникам, автором скульптуры является известный архитектор Константин Скретуцкий. Скульптура выполнена из дерева, а иголки ёжика — из самых обычных шурупов. Всего в памятнике использовано около 5 тысяч иголок-шурупов.
    По материалам: svpressa.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021