В Госдуме очередной слуга народа предложил очередную чушь
Палата №6

    Глава партии «Родина», член комитета Госдумы по обороне, Алексей Журавлев, избранный, впрочем, по спискам совсем другой партии — «Единая Россия», направил на рассмотрение парламента законопроект, призванный восстановить историческую справедливость и снабдить граждан России более полной информацией о товарах и компаниях, сотрудничавших с фашистской Германией.

    Предлагается дополнить ФЗ «О рекламе» статьей 30.2 «Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших деловые контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашисткой партией Италии». Согласно поправкам, реклама продукции подобных компаний должна содержать указание на факт отношений с фашистами и указывать те фирмы, которые в свое время активно работали на Третий Рейх, «производили отравляющие вещества, которыми травили наш народ, производили оружие и самолеты».

    — Я уверен, что среди наших граждан найдется очень много людей, которые откажутся от подобной продукции. Если BMW производили самолеты, бомбящие наши города, наши граждане должны об этом знать, и нечего этого стесняться, — добавляет Журавлев.

    * * *


    Это тот самый Журавлев, который выступил инициатором прошедшего недавно в Питере конгресса европейских ультраправых в поддержку политики Путина. Идея поддержки в обществе не получила, хотя солидарность с Путиным «коричневого интернационала» была весьма креативной идеей.

    Теперь вот, видимо, «Родина» и ее руководитель решили реабилитироваться на ниве антифашизма.

    Однако и тут выходит довольно анекдотично. Перво-наперво использование отравляющих газов во Второй мировой войне было очень незначительно, не сравнимо с периодом Первой мировой. А во вторых, применяли и готовились применять его именно союзники — США и Британия планировали и готовили химическое оружие для использования во Второй мировой войне. Германии же после Версальского договора было запрещено производить химическое оружие, газы и отравляющие вещества. Именно Германия после Первой мировой войны добивалась повсеместного запрета химического оружия, правда. не очень успешно.

    Инцидент с применением химического оружия во Второй мировой войне впервые произошел в Польше в пятницу 8 сентября 1939 года, в Ясло. Польские военные попытались взорвать железнодорожный мост. Когда немецкие солдаты 1-го егерского батальона номер 82 убирали обломки, случился еще один взрыв, комиссия, расследующая этот взрыв, пришла к выводу, что поляками были применены мины с отравляющим газом. 14 чел погибли. Немцы против ничего не предприняли. Позже были найдены документы, свидетельствующие, что применялось оружие, изготовленное в Англии.

    Британия в случае немецкого вторжения в Англию предусматривала использование отравляющих веществ и производила их в значительных количествах. Черчилль в случае высадки немецких войск готовился применить химическое оружие, Черчилль делал предложение в апреле 1942 года Сталину о поставках 1000 тонн горчичного газа, Сталин, страшный тиран и деспот, от подарка отказался…

    США в 1943 году поставили в Европу огромное количество горчичного газа, который впоследствии привел к катастрофе на острове Бари. Американское торговое судно «John Harwey» прибыло 28 ноября 1943 года в южно-итальянский порт Бари. На его борту было 540 тонн горчичных бомб в сопровождении всего 7 солдат США. Они сами не знали, что везут. Вечером 2 декабря 1943 года немецкие бомбардировщики стали бомбить транспортные суда, в результате затонули 19 кораблей, среди затонувших кораблей был корабль «John Harwey»), при взрыве которого газ просочился наружу. Погибли все, занятые в перевозке. США молчали об этом происшествии. По данным победителей погибло 628 солдат и морского персонала – они стали жертвами именно отравляющих веществ, 96 умерли. Число погибшего мирного населения не разглашалось.

    Это, собственно, все прецеденты применения отравляющих веществ во Второй мировой войне (не считая использования ОВ нацистами в концлагерях) в Европе (японцы применяли отравляющие вещества против китайской армии весьма активно).

    Возникает вопрос — надо ли информировать об изготовлении той или иной британской или американской фирмой отравляющих веществ, которые планировалось использовать против Германии, а после войны — против нашей страны?

    Что касается техники, то это вся германская, японская и итальянская автомобильная промышленность. Есть сомнения, что хоть кто-то откажется от германских или японских машин из-за их участия в войне 70-летней давности. Во всяком случае это точно будут не депутаты Госудумы, у порога которой паркуются служебные машины как раз марок «Фольксваген», фирмы, вообще открытой Гитлером, и «Шкоды», выпускавшей всю войну танки для нацистоской Германии. И что-то я сомневаюсь, что депутат Журавлев из принципа перемещается на «Ладе» или каком-нибудь чуде китайского автопрома…

    Как-то плохо я с себе представляю и отказ, скажем, делегации Госдумы лететь в Европу на том основании, что им подали самолет «Боинг» — фирмы, с самолетов которой бомбили Хиросиму и Нагасаки… Или все дружно бы перестали носить вещи от «Хьюго Босса», который производил замечательные черные мундиры СС… Еще можно перестать чистить зубы продукцией ИГ «Фарбениндустри». Перестать покупать технику «Панасоник».

    Все это особенно смешно в стране, которая не производит ни собственных мобильных телефонов, ни толковой электроники, ни приличных автомобилей, несмотря на супер-патриотичное руководство промышленностью. Патриотизм — прекрасное чувство, но плохо, когда оно сочетается с шизофренией. Анекдотическая история с пересаживанием чиновников на «Волги» ничему и никого не научила.

    Ну так для начала, в плане акта потребительского патриотизма — пусть каждый из депутатов Госдумы снимет брюки, а дамы задерут юбки! Если на ком-нибудь из них окажутся трусы отечественного производства, буду искренне удивлен. Хотя ведь и не такая уж необходимая вещь, можно и вообще без них обходиться… Ан нет, даже тут потребительского патриотизма не хватает. А туда же…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 июня 2015, 11:21
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021