Идиотизм авторского права шагает по планете
Палата №6

    Европейский парламент намеревается принципиально ограничить свободное фотографирование. На заседании Комитета Европарламента по юридическим делам депутаты соглосовали проект закона об авторском праве, который призывает запретить свободу панорамы по всей Европе. Это грозит тем, что туристы или любители, которые захотят сфотографировать, к примеру, памятник, и опубликовать фото в общественных сетях, имеют все шансы получить обвинение, сообщает Е15.

    Под свободой панорамы предполагают принцип, когда всё, что перманентно находится в общественном пространстве, допускается фотографировать и свободно распространять. На основании этого принципа функционирует целый ряд онлайн-проектов: фотобанки, фотоальбомы и крупнейшая онлайн-энциклопедия Wikipedia.

    Европейские депутаты хотят это изменить. По их мнению, новые технологии и социальные сети стирают границы между коммерческим и некоммерческим использованием фотографий. Например, Facebook автоматически получает лицензию на коммерческое использование абсолютно всех фотографий, которые размещают пользователи этой сети. Если на фото находится объект, который его владелец не хочет обнародовать на фотографии, по новому законодательству, он имеет возможность пожаловаться на автора фото.
    По материалам: news-rasha.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 июня 2015, 07:59
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021