Новости палаты №6: за «вызов землетрясения» в Малайзии арестованы туристы
Палата №6

    В Малайзии арестованы туристы, «вызвавшие землетрясение». Обвинение строится на том, что иностранцы осквернили священное место оскорбительной фотосессией, и разгневанные духи ответили стихийным бедствием.

    По сообщению малазийской прессы, 30 мая группа зарубежных путешественников совершала восхождение на гору Кинабалу. Туристы двигались по утвержденному маршруту в сопровождении гида. Однако затем шесть мужчин и четыре женщины, отделившись от группы, устроили персональную фотосессию, подразумевавшую полное обнажение на фоне живописного пейзажа.

    Гид сделал им замечание: гора Кинабалу — это не только популярное туристическое направление, но и священное для коренных народностей место. Живущие у подножья горы люди верят, что эта возвышенность служит местом обитания душ предков. Однако голые туристы лишь посмеялись над гидом и продолжили делать снимки.

    Чуть позже фотографии были опубликованы в соцсетях. А спустя несколько дней — 5 июня — в районе Кинабалу произошло 5,9-балльное землетрясение, ставшее причиной гибели шестнадцати человек. Местные жители, уверенные, что причиной трагедии стало осквернение священного места, провели ряд очистительных ритуалов, которые должны успокоить обитающих на горе духов. Она также призвали власти штата Сабах принять меры.

    К настоящему времени установлены личности пяти нарушителей — граждан Канады, Нидерландов и Германии. Двое из них арестованы, остальным заочно запрещен выезд из страны в случае, если те еще находятся на ее территории. Еще один канадский турист, успевший покинуть Малайзию, продолжает комментировать ситуацию через социальные сети. Он даже опубликовал видео под названием «Троллинг Малайзии», в котором высмеивает абсурдность связи фотосессии и стихийного бедствия. «Но не каждый день удается затроллить всю страну!», — отмечает канадец.


    4095-метровая Кинабалу — четвертая по высоте гора в Юго-Восточной Азии. Она расположена на востоке Малайзии в штате Сабах, на территории одноименного национального парка, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
    По материалам: nat-geo.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021