Послание «кровавого кондитера»
Палата №6

    Любители напыщенно-лживых речевых жанров наверняка получили заряд удовольствия, слушая «ежегодное послание парламенту» П. Порошенко 5 июня. Есть люди, которые любят творчество юмористов, значит должны быть и те, кто любит вот такое, — что продемонстрировал Пётр Алексеевич.

    Творчество нужно судить по закону, в рамках которого оно создано. Так и поступим. Начнём с вещества «послания». Тут спичрайтеры хорошо поработали: не вышли за рамки. Ложь пригоршнями рассыпана по всему тексту. Можно для проверки ткнуть в любую часть.

    Ткнём в существенное.

    «В прошлом году я лично профинансировал свою президентскую кампанию… И я ни от кого не завишу, — горделиво говорит Порошенко. — Никому, кроме украинского народа, не обязан».

    Кукла-марионетка говорит о своей независимости с каменным лицом, и это правильно. Так и поверят, что он не зависит от ребят из-за океана, которые ему позволяли годами богатеть, держать «5-й канал», промывающий мозги в русофобском, убийственном для народа Украины духе, а потом инспирировали майданный переворот, вложив него миллиарды. «Лично» профинансировал, потому что ему позволили профинансировать. В госдепе похлопали по пухлой щёчке: «Ну-ну, старайся!». Он знал, что своё вернёт сторицей. Так и случилось. За год пребывания у кормила его доходы возросли в семь раз. Ну а «независимость» куклы от бандеровцев, которые дубинами проложили ему путь в главное кресло на улице Банковой, и вовсе очевидна. Дёргают за ниточки, пинают: убей Донбасс!

    Или этого народ хочет? Нет, народ этого не хочет.

    Пафос выступления пытался сбить один нардеп-хулиган-комбат, выставив плакат про обещание Порошенко избавиться от липецкого «Рошена», кондитерской фабрики, которая работает на «агрессора». Смотрящие были начеку, пресекли, соблюли чистоту жанра, не позволили превратить «послание» в балаган. Но смешному и без того было место. Ведь нельзя без внутреннего веселья воспринять насквозь лживые словеса: «Мы строим демократию потому, что мы в нее верим, потому что она является нашей ценностью. Украина может существовать только как демократия». Да бросьте! Какая демократия, когда за мнение сажают в тюрьмы, безнаказанно сжигают, бомбят, стирают города с лица земли? Киевский режим изначально отказался вести переговоры с жителями Донбасса, придумав, что они террористы. И настаивая на своём. Это не демократия называется, а выполнение заказа на войну. «Украина была, есть и будет унитарным государством!» — это то недемократическое условие, которое обрекает Украину на войну. Как и тезис: «Приоритет украинского языка остается безоговорочным». Демократ мог бы и спросить народ, а не твердить как попугай, повторяя одно и то же. Кстати, о языке.

    Приоритет приоритетом, но «владение английским станет ключевым критерием при приеме на государственную службу. 2016 год будет объявлен годом английского языка в Украине».

    Это понятно. Народ должен знать язык своего хозяина. Во времена гитлеровской владычества оккупационная администрация была так же этим озадачена. Ну и ещё, чтобы школьники умели считать, кажется, до десяти. Ныне по советской инерции знаний у школьников больше, но деградация поощряется повсеместно.

    Война – это деградация. Поэтому мечты о том, что «со следующего года должен начаться период послевоенного восстановления страны», и, следовательно, «появятся ресурсы для того, чтобы снимать самые острые социальные проблемы, уделять должное внимание образованию, науке, культуре, здравоохранению», — остаются пустыми словами. Не для того кукловоды его президентом делали. Но спичрайтеры знают, какие слова нужно вложить в каменные уста, чтобы в зале похлопали. При натужности мысли и слога без аплодисментов было бы совсем нехорошо.

    Великолепно звенит фраза: «Донбасс уже забыл бы о той войне, как о страшном сне, если бы в Москве мира хотели бы так же, как в Киеве!». Звенит как пустая консервная банка. Претензии к России многообразны. Главная, о которой не говорят: Россия поддержала и не дала убить Донбасс, не дала истребить по заветам Бандеры русскокультурную часть Украины и препятствует геноциду.

    Но Порошенко не отчаивается: «…сейчас в зоне антитеррористической операции обороняют страну более 50 тысяч украинских героев, а общую численность Вооруженных сил Украины мы довели до 250 тысяч, и сегодня нам есть чем защищать Родину». Про «героев» и про «есть чем» — это для внутреннего потребителя, который уже почти безропотно потребляет всю эту хунтовскую ахинею.

    Порошенко утверждает, как обычно ничем не подкрепляя своих слов: «Сейчас на территории Украины находятся 14 российских батальонно-тактических групп численностью более 9 тыс. военнослужащих. Концентрация российских военных вблизи границы – в полтора раза больше, чем год назад». Это заявление не без юмора тут же прокомментировал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков: «На Украине нет ни «регулярных российских войск», ни «боевых тактических групп»». И отметил, что «названные Порошенко «боевые тактические группы» российской военной науке неизвестны. Такой термин обычно применяется в отношении подразделений «Правого сектора»». Также он отметил: «Да и любые цифры представители украинских властей озвучивают наобум, зачастую противореча друг другу». Конашенков посоветовал президентским спичрайтерам: «Рекомендуем учесть это штатным кобзарям, чтобы не выставлять в следующий раз своего руководителя на посмешище».

    Претензиям «по мелочи» у Порошенко нет числа. Спектр широк – от самых фантастических: «Российские боевики захватили большую часть Донбасса», до издевательских: «Год назад в Москве обещали «защитить» русскоязычный Донбасс, а на самом деле превратили его в испытательный военный полигон для нужд российской армии…». В качестве доказательства своей победоносности Порошенко показывает: «Над прожектом «Новороссии» его авторы и промоутеры несколько недель назад собственноручно поставили большую могильную плиту». Это, что называется, дурень думкою богатеет.

    Тот или иной проект можно отменить, но с идеей обстоит сложнее, идея Новороссии в головах и душах людей как жила, так и живёт. Новороссия как идеал, как святая мечта – это пространство правды, свободное от нацистов и олигархов-живоглотов, где верят в Бога и чтут его законы.

    С олигархами собрался бороться и сам Порошенко. «И действовать надо немедленно, — гремит он, находясь год у руля, и указует: — И я хотел бы, чтобы все поняли — это война не с отдельными личностями, это – война с системой». То есть не отдельно с Коломойским, чтобы тот совсем не обиделся, но со всеми – Ахметовом, Тарутой, Фирташем и прочими Пинчуками. Ему не страшна стрельба по нему «из всех информационных «градов»» олигархов (у каждого свой ТВ-канал). «Остановит ли меня такое сопротивление? – вопрошает ПАП. И сам себе отвечает: — Нет! Курс на деолигархизацию будет продолжен». Гарантия успеха в борьбе с олигархами в его «самодостаточности и независимости», то есть в том, что Порошенко останется олигархом. Поэтому он не избавится ни от своего «5 канала», ни от заводов и прочих «активов».

    Достойно аплодисментов.

    Но олигархи, судя по всему, сдаваться не собираются. Коломойский вознамерился создать в Раде партию «Укроп» — из «жидобандеровцев» и примкнувших к ним прикормленных комбатов. Олигарх-депутат Сергей Тарута прокомментировал «послание» без пиетета: «Я думаю, что было бы намного лучше, чтобы речь была не очень длинная, но конкретная. К сожалению, реформ нет, есть косметика. И народ не почувствовал улучшения жизни, у многих нет уверенности в будущем, и это самая большая проблема, которая заставляет бизнес уезжать из нашей страны». Он же заметил, что год назад, «на момент инаугурации было около 76 погибших, сегодня это тысячи. Сегодня масштаб трагедии только усилился, и это задание не выполнено. Кроме этого задания, не выполнено еще очень многое...».

    Порошенко в своём выступлении то и дело примеряет на себя тогу «великих» — Рузвельта, Тэтчер, Рейгана, — кажется, не вполне понимая, о чём говорит. Слова ради слов. Но вот доходит до конкретики. Он сетует, говоря об успехах в борьбе с коррупцией. Но проявляет, как это ни смешно, изрядный оптимизм: «Все еще воруют, но мы имеем на сегодняшний день реальный прогресс. Откаты снизились, много схем закрылось, прозрачности стало больше, а общественный контроль – плотнее…».

    При этом он никак не опровергает общественного мнения, которое вопреки бодрой пропаганде стоит на том, что Яценюк с компанией за год наворовал больше, чем Янукович со своей бандой за годы своего правления.

    Да и сам Порошенко стал несколько побогаче, что известно из открытых источников. В «послании» он, кажется, даёт объяснеие и этому феномену: «Год назад, выступая именно в этом зале, я озвучил антикоррупционный пакт между обществом и властью: чиновники не берут, а люди не дают. Могу сегодня констатировать – ни одна из сторон этого пакта пока не соблюдает». Не понимая суть явления, он намеревается бороться введением «такого процессуального действия, как «провокация взятки». Поясняет: «Это когда специально подготовленные и мотивированные люди под видом просителей проверяют каждого чиновника на склонность брать»…

    Бороться с коррупцией Порошенко намерен, сдавая национальные интересы, собственно, ради чего и был поставлен, для чего и осуществлялся переворот 2014, в интересах объединённого Запада. Успешным примером борьбы с коррупцией президент «незалежной» называет тот факт, что «на днях Минэкономики исключило из списка обязательных к сертификации на территории Украины целый ряд импортных товаров – от автомобилей и тракторов до детских колясок и фарфоровой посуды». Порошенко горд тем, что Украина просто-просто открыла рынок сбыта зарубежным производителям товаров. За рынки сбыта вообще-то ведутся войны, или, по крайней мере, рынки открываются на паритетной основе. Как бывший министр экономики (в «бандитском правительстве Януковича») Порошенко этого не может не знать. Он признаётся: «По правде говоря, сертификации не было и раньше, просто брали взятки. А теперь – брать не будут…» Он произносит это без смеха. И это понятно. Весь хлам и неликвид теперь хлынут в «незалежную» рекой. Но это лишь часть в «экономическом блоке реформ». В целях дальнейшего разграбления Украины будет распродано всё, что ещё не присвоили заинтересованные лица. Порошенко создаёт все условия для своих благодетелей и партнёров – Ротшильдов. И повод в «послании» назван подходящий: «Одним из основных источников коррупции в настоящее время являются государственные предприятия». Из 50-ти директоров крупнейших предприятий в ближайшее время 20 будут заменены «на конкурсной основе». Это понятно.

    Он скорбит, что партнёры «не склонны прямо сейчас открывать нам дверь в НАТО». Но вот отмену виз он обещает (опять), но теперь в 2016-м…

    Любопытны комментарии экспертов к откровениям Порошенко. Политолог Андрей Золотарев выразился так: «Президентским спичрайтерам можно поставить хорошую оценку, но к реальной жизни это имеет опосредованное отношение. Послание Порошенко — это попытка залить карамельным сиропом деготь и горечь окружающей нас жизни… Такое впечатление, что это предвыборная речь…».

    Эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко отозвался о послании также без пиетета: «Многие посылы его послания откровенно фантастичны… Не существует каких-то натовских стандартов. Во всех странах-участниках альянса есть свои определенные стандарты. Так к каким стандартам Украине переходить, ко всем сразу?».

    Депутат-комбат Владимир Парасюк: «Я такое уже слышал пять раз в этом парламенте. «Слава Украине, вышиванки, Небесная сотня, Майдан, идем, будем, сделаем»… Не его заслуга все, что говорилось. Не его… Он говорит о том, что надо олигархов сбрасывать, и он сам олигарх…».

    «Радикал» Олег Ляшко: «Я не услышал ни слова о результатах расследования убийств на Майдане, однако мы услышали хвалебные оды в адрес генпрокурора, который якобы более эффективный, чем его предшественники… Почему не сидят убийцы Небесной сотни?..».

    Вероятно, намекает на Пашинского с Парубием?

    Депутат из коалиции от «Самопомичи» Егор Соболев: «Я решил не комментировать речь президента. Из-за уважения к его должности я хочу воздержаться от комментариев…».

    Даже и у тех, кто по какой-то причине уважал «кровавого кондитера», осталось чувство неловкости. Но некоторые получили удовольствие, например, Юрий Луценко, штатный идеолог президента: «Мне импонирует, что президент не просто озвучивал обычные планы, но и показывал: «было, стало, будет». Армию имели фактически разрушенную, имеем, как выразился президент, с минимальной обороноспособностью. Имели разрушенный бюджет, имеем восстановленную финансовую стабильность, планируем экономический рост. Имели максимальную коррупцию, которую возглавлял бывший президент Янукович…». Ну и так далее. На Украине многие верят подобным словам, да и вообще в благие намерения хунты.

    В «послании» Порошенко называет себя шеф-поваром, мол, «немало блюд уже в печи. Для одних подходит тесто, для других – собраны все необходимые ингредиенты. Есть и такие блюда, что мы с вами даже не знали их рецепта…».

    Повар так повар. Но то, что находится в его печи – почему-то имеет запах крови и горелого человеческого мяса. То, что им «собрано» — мы видим: тысячи убитых и искалеченных, разрушенные города, уничтоженная социальная сфера, повышенный уровень смертности. Ну а то, что только им готовится по рецептуре, которая неизвестна и самому «кондитеру», настораживает не меньше.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021