Закон «Евровидение-2015»: не извращенец — значит не достоин
Это клиника!

    Победителем «Евровидение-2015» стал представитель Швеции Монс Сельмерлёв, а российская исполнительница Полина Гагарина заняла второе место, пишет Washington Post. По мнению издания, на результаты голосования повлияла «агрессия» России на Украине и закон о запрете гей-пропаганды.

    Представитель Швеции Монс Сельмерлёв одержал победу на 60-м песенном конкурсе «Евровидение-2015», финал которого прошел в столице Австрии. Разумеется, пишет Washington Post, победителем не могла стать Россия.

    После того, как австрийские власти устроили «эпичный инфраструктурный троллинг» в виде светофоров с изображением однополых пар, казалось невозможным, что России удастся преодолеть свою репутацию. Фанатам «Евровидения» постоянно напоминалось о российском «антигейском законе». Вероятно поэтому, считает издание, у Полины Гагарины, представляющей Россию, не было особого шанса на победу.

    Кроме того, отмечается в статье, критикам показалось ироничным то, что российская конкурсантка исполняла «теплую, межкультурную песню о единстве и мире на фоне агрессии ее страны по отношению к Украине».

    «Евровидение» остается в первую очередь политическим голосованием, не смотря на попытки организаторов сделать ключевой темой мероприятия «наведение мостов» между странами. «Музыка должна быть выше политики», — заявил один из ведущих конкурса после того, как зрители встретили россиянку «неодобрительным гулом».

    Исполнители России и Швеции лидировали с самого начала, и в какой-то момент казалось, что победа достанется Гагариной. «Ты заслуживаешь того, чтобы быть первой», — заявила ей победительница прошлогоднего конкурса Кончита Вурст. Тем не менее вскоре Сельмерлёв вырвался вперед с таким большим отрывом, что был назван неофициальным победителем еще до конца голосования.

    «Мы все герои и неважно, кого мы любим», — заявил шведский исполнитель. Издание разглядело в этих словах «колкое замечание» в адрес российского закона о запрете гей-пропаганды.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 мая 2015, 07:30
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018