Киевская хунта отказалась от соблюдения тех статей по правам человека в нарушении которых её могут обвинить
Это клиника!

    Вчера Рада отступила от обязательств Украины по защите прав человека определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

    Сегодня депутаты фактически похоронили проект построения т.н. европейской демократии в Украине. 249 голосами «ЗА» депутаты приняли декларацию о приостановке действия ряда статей Международного пакта о гражданских и политических правах и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

    Постановление доступно на сайте Рады и я с ним ознакомился.

    По части международного пакта о гражданских и политических правах Рада отступила от выполнения статей 2 (обеспечение прав и их эффективной защиты), 9 (незаконный арест), 12 (свобода передвижения и выбора места проживания), 14 (правила судебного рассмотрения) и 17 (защита от произвольного или незаконного вмешательства в личную и семейную жизнь).

    По части 5 Конвенции о защите прав человека приостановлено действия статей 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), 6 (право на справедливый суд), 8 (право на уважение частной и семейной жизни) и ст. 13 (право на эффективное средство правовой защиты).

    Набор статей хоть и не полный. Но отступление от некоторых статей в списке поражает! Что значит отказ гарантировать свобода передвижения и выбора места проживания? Отказ в свободе перемещения и выборе места проживания может значить как формальное закрепление трудностей с пересечением линии фронта, так и подготовка к тому, чтобы запретить призывникам покидать место прописки.

    Формулировки в постановлении предельно расплывчатые. Понятны только обвинения в агрессии и оккупации Донбасса и Крыма в адресс РФ. Куда сложнее понять на какие территории распространяется отказ гарантировать выполнения указанных договоров. С одной стороны там говорится, что это касается зоны проведения АТО. В постановлении даже перечисляется список законопроектов, которые были приняты за последний год (о превентивном задержании в зоне АТО, о военно-гражданских администрациях, про особый порядок правосудия в зоне АТО и т.д) и которые несовместимы с международными договорами о защите прав человека.

    В Раде постановление подавалось как средство для того, чтобы привести взятые на себя международные обязательства с реальным положением законодательной базы. Но вот какая нестыковка. Уже год ряд законов отлично себе сосуществует со всеми подписанными Украиной международными документами. Никто по этому поводу особо не переживать. И что еще важнее многие законы противоречат Конституции Украины. Её действие пока что ни в какой части Украины не отменено. И это никого в Раде или Правительстве не волнует, как и прочие подобные «формальности».

    И все же зачем нужны подобные публичные декларации? Тут вот какое дело. Эти декларации предполагают действие ряда статей на всех людей, который под юрисдикцией того или иного государства. Раз Рада заявляет, что Украина не гарантирует действие ряда статей на части территорий, то это значит, что она не гарантирует действие этих статей для всех своих граждан. А это значит, что отмена тех или иных статей Международного пакта о гражданских и политических правах или Конвенции о защите прав человека и основных свобод на части территории автоматически значит, что страна от этих статей отказывается полностью.

    Необходимость публичного отказа от соблюдения международных договоров может быть связанна с тем, что власти стало известно о готовящейся серии исков в ЕСПЧ. Например, «Оппозиционный блок» мог попытаться оспорить в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) порядок пересечения линии фронта, который очевидным образом противоречит международным обязательствам, взятым на себя Украиной. Да, «Оппозиционный блок» может подать в Конституционный суд. Но там все схвачено. К примеру, когда суд решал насколько соответствует Конституции закон о т.н. люстрации, туда подтянулся майдан и принялся на суд давить. Фактически это было нарушение закона и возглавил его министр юстиции Петренко. В этом вся Украина. Но другое дело суды европейские. Там майдан просто арестуют. Но вот, как видим, власть придумала и на европейские суды средство.

    Они просто отказались от соблюдения тех статей в нарушении которых их могут обвинить. Возможно что на внесение в Раду готовит какой-то законопроект который совсем уж сурово нарушает права человека.

    Как бы там ни было, подобные постановления Рады говорят о том, что в Украине публично отказываются от построения хоть от какого-то подобия Европы. Понятно, что на Донбассе законы и международные нормы нарушаются. Но теперь Рада открыто говорит, что они не гарантируют соблюдения базовых прав своих граждан. И это касается не только Донбасса, ведь нельзя же не полностью не соблюдать ту или иную норму.

    Одним из самых важных обстоятельств является реакция всяких майданных активистов, волонтеров и журналистов на подобные законы – они их приветствуют. Они, охотно ухватившись за всю риторику про войну и угрозу как за повод, полностью отказались даже от формального намека либерализм. Люстрировать! Запретить! Уничтожить! Сжечь!

    Примечательно, что подобное голосование проходит на фоне саммита в Ригу, где присутствовал Порошенко. По ходу украинская власть уже не боится после подобных голосований иметь бледный вид. Порошенко и компания ведут себя уже совсем в наглую и без оглядки на общественное мнение как в Украине, так и за её пределами. И в Европе подобное поведение уже имеет свой результат.

    Нынешняя украинская власть была нужна для дестабилизации России. Варианта было два или добиться прямого ввода войск, а затем мощного экономического и политического ответа Запада, или подавив Донбасс добиться дестабилизации России. Вероятность того, что оба варианта не «выстрелят» была не так уж велика. И тем не менее сейчас уже можно говорить о том, что ни один из них не сработал. Небольшая надежда у Порошенко остается на то, что удастся расшатать ситуацию в Приднестровье.

    Что делать? Поддержка среди населения падает, Европа смотрит совсем уж косо, Америке все это без возможности нанести удар по России ни к чему. Нынешняя власть понимает, что она не нужна никому. Поэтому их так и будоражит. Очень плохо, однако, то, что заложниками эти судорог стали граждане Украины, в том числе те, кто последовательно выступал против нынешней власти, в том числе жители Донбасса. Нынешняя власть мертвой хваткой вцепилась в Украину. И, к сожалению, прежде чем порошенки с яценюками отправятся на свалку истории, гражданам Украины предстоит вытерпеть еще очень многое.
    Источник: emelamud.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 мая 2015, 08:14
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018