Бельгийцы попросили французов оградить их бетонной стеной от... набегов цыган
Палата №6

    Власти бельгийского Мукрона запросили администрацию французского города Ваттрело, находящегося в нескольких сотнях метров от приграничного соседа, возвести бетонную стену высотой почти 2,5 метра, чтобы оградить бельгийцев от набегов цыган, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету La Derniere Heure.

    В последнее время в Мукроне участились кражи, в которых население винит цыган, с разрешения властей Ваттрело расположившихся «табором» из 24 автокараванов на площади, вплотную примыкающей к бельгийской территории.

    «Мы попросили возвести стену вокруг лагеря со стороны бельгийской границы, чтобы люди не могли иметь прямой доступ в Бельгию. Стену придётся обходить, и они не будут появляться систематически», — заявил журналистам бургомистр Мукрона Альфред Гаденн.

    В благотворительной организации «Веста», отвечающей за благоустройство цыган в Ваттрело, уже заявили, что возведение заградительной стены «создаст больше проблем, нежели станет решением». Цыгане, в частности, могут почувствовать себя ущемлёнными в правах и подать жалобу в европейские правозащитные инстанции, а это уже грозит для администрации обоих городов расследованием со стороны Еврокомиссии и подачей иска в Европейский суд по правам человека.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022