К Дню Победы гниды активизируются
Это клиника!

    Издание Business Insider включило монумент «Родина-мать» в Волгограде в список самых абсурдных построек во времена коммунизма. Также туда попали непостроенный Дворец советов в Москве и научный институт в Петербурге.

    Авторы рейтинга считают, что архитекторов середины XX века с недовольством вспоминают по всему миру, но особенно это касается бывших коммунистических стран Европы и Средней Азии, где «архитекторы, кажется, получили возможность строить все, что им заблагорассудится».

    Каждая фотография получила подпись, якобы объясняющую причину, по которой объект включен в рейтинг «самых ужасно выглядящих строений». Касательно памятника «Родина мать», объяснений не дано за исключением сообщения, что памятник почти в два раза больше «Статуи Свободы» (87 против 46 метров высотой).

    Скульптура «Родина-мать зовет», которая более известна как «Родина-мать», является одной из центральных в ансамбле «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Работа Евгения Вутетича — фигура женщины с поднятым вверх мечом. Сооружение памятника было завершено в 1967 году, после чего скульптура стала одним из символов Волгограда. У подножия памятника находится могила маршала Василия Чуйкова — одного из героев Сталинградской битвы.

    Также в список попала башня-лаборатория ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге, которую авторы назвали храмом сатаны. 77-метровая башня создавалась для испытаний космической техники.

    Включили в рейтинг авторы и Дворец Советов в Москве, который так никогда и не был построен. Они утверждают, что «строительство здания, к сожалению, прервала Вторая Мировая война». В настоящее время на его месте находится восстановленный Храм Христа Спасителя.

    Среди других построек — нынешний ЦБ Грузии, гостиница Форум в Кракове, кишиневский цирк, радиоцентр в Братиславе.

    Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков, комментируя публикацию в своем Twitter, написал следующее: «По стопам СNN: aмериканский сайт Business Insider назвал статую Родина-мать среди «самых абсурдных сооружений советской эпохи». Все неймется им.

    В феврале 2014 года телекомпания CNN разместила на своем сайте список «самых уродливых памятников в мире», который вызвал возмущение в России и Белоруссии. Второе место в нем досталось «Мужеству», установленному в честь защитников Брестской крепости. С критикой на западных журналистов обрушились представители МИД РФ, посольства России в США, депутаты Госдумы, в частности вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов и др.

    Журналисты попытались объяснить, что речь шла о «юмористическом взгляде на известные памятники», но материал с сайта в итоге удалила.
    Источник: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018