Самозванец Порошенко назвал карательную операцию в Донбессе «Отечественной войной Украины»
Это клиника!

    «Отечественной войной Украины 2014-2015 годов» назвал президент Украины Петр Порошенко гражданский конфликт в Донбассе. Ранее Киев называл начатые в апреле 2014 года военные действия против населения востока Украины, несогласного с февральским госпереворотом на Украине, антитеррористической операцией (АТО).

    «Мы в этом году отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины победы во Второй мировой войне, а также ветеранов нашей отечественной войны 2014-2015 годов, потому что это — единственная, где мы защищаем нашу родину от агрессора», — заявил Петр Порошенко на встрече с главами районных администраций Украины.

    Президент Украины также подчеркнул важность уважительного отношения и общественного уважения к ветеранам войны, участникам украинского освободительного движения времен Второй мировой войны, жертв нацистских преследований и нынешних защитников, говорится в заявлении пресс-службы главы Украины.

    После силового отстранения от власти в феврале 2014 года президента Украины Виктора Януковича пришедшие к власти выдвиженцы киевского Майдана объявили символы победы советского народа в Великой Отечественной войне – георгиевские ленточки – да и саму Великую Отечественную войну – запретными. Вместо термина Великая Отечественная война администрация Порошенко рекомендовала использовать более широкое определение – Вторая мировая война.

    Кстати, в так называемой теперь Порошенко «великой отечественной войне 2014-2015 годов» на востоке Украине активное участие приняли сформированные из активистов евромайдана так называемые «добровольческие» батальоны. Массированные обстрелы жилых кварталов, в том числе с применением авиации, привели к масштабной гуманитарной катастрофе в регионе и гибели, по данным ООН, более 6 тысяч людей.

    Масштабное кровопролитие на Донбассе удалось остановить только в феврале 2015 года, благодаря усилиям лидеров нормандской четверки, в которую входят Россия, Франция, Германия и Украина.

    9 мая 2015 года в Киеве не будут проводить парад в честь 70-летия окончания Второй мировой войны. Как сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев, в городе будут проходить торжественные мероприятия без военного парада. В столице Украины пройдет ряд городских культурных мероприятий, в том числе возложение цветов, фестивали на Певческом поле и в Музее Великой Отечественной войны.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 апреля 2015, 08:00
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018