Новости палаты №6: памятник генералу Ивану Черняховскому, освобождавшему Польшу, больше не соответствует польским государственным интересам
Это клиника!

    Городской совет польского города Пененжно принял постановление о демонтаже монумента генералу советской армии Ивану Черняховскому. Решение должно быть принято в течение 65 дней. МИД России последовательно выражал возмущение политикой польских властей по отношению к памятнику полководцу. В последнее время в Польше участились случаи вандализма по отношению к советским памятникам.

    Несколько дней назад власти польского города Пенежно запросили разрешение от вышестоящего руководства на разбор монумента генералу советской армии Ивану Черняховскому. К этому предложению приложено мнение Совета охраны памяти борьбы и мученичества, в соответствии с которым дальнейшее существование монумента не соответствует польским государственным интересам.

    Совет считает, что советский генерал принимал участие в ликвидации структур Виленского округа Армии Крайовой и тем самым якобы способствовал навязыванию Польше коммунистической системы вопреки воле общества и в нарушение права.
    По мнению бургомистра города Пенежно Казимежа Кейдо, получение согласия на демонтаж памятника должно принудить российскую сторону к переговорам о том, куда перенести памятник. Есть два варианта: передать монумент россиянам, либо разместить его на советском военном кладбище. Как подчёркивается, «если российская сторона не пойдёт на переговоры, то, возможно, памятник будет помещен на каком-либо складе, так как для поляков данный объект равноценен металлолому».

    Против планов по ликвидации памятника неоднократно протестовала Российская Федерация. В России считают «необоснованным» предложение относительно переноса монумента и настаивают на проведении совместных консультаций, которые установлены Соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 г
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 апреля 2015, 07:22
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018