В Пакистане курица — не птица, женщина — не человек
Палата №6

    В Пакистане по подозрениям в «убийстве во имя чести» арестовали Мохаммеда Сиддика, который вместе с отцом поджег свою жену. Поводом для такого поступка стало то, что 25-летняя Шабана Биби вышла из дома на улицу без разрешения мужа.

    Муж выяснил, что Шабана, состоявшая с ним в браке на протяжении трех лет, самовольно отправилась в гости к своей сестре. После ее возвращения Сиддик с отцом избили ее, облили бензином и подожгли. От полученных ожогов 80 процентов поверхности тела женщина скончалась в субботу, 18 апреля.

    Инцидент произошел в округе Музафаргарх в провинции Пенджаб. Брат погибшей рассказал, что она и ранее подвергалась насилию со стороны супруга, обвинявшего Шабану в том, что у них нет детей.

    Шеф полции округа Рай Замир-уль-Хак сообщил, что обоим арестованным предъявлены обвинения в убийстве. Кроме того, они обвинены в терроризме (обвиняемым в аналогичных преступлениях вменяют эту статью, поскольку обвинения в терроризме позволяют ускорить и упростить процесс следствия и передачи дела в суд).

    «Убийства во имя чести» нередки в Пакистане. Так, в ноябре прошлого года суд приговорил к смертной казни четверых мужчин, учинивших расправу над своей родственницей, которая вышла замуж против воли семьи.

    По данным Aurat Foundation, который занимается защитой прав женщин в Пакистане, в результате подобных нападений, совершенных членами семьи, с 2008 года в стране погибли более трех тысяч женщин.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 апреля 2015, 07:29
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020