Заставь дурака Богу молиться…
Это клиника!

    «Заставь дурака Богу молиться…» В Москве действие этой поговорки можно наблюдать в натуре, в только что открывшемся после капитального ремонта «Детском мире», что на Лубянской площади.

    Там изымают из продажи масштабные фигурки немецких солдат. За наличие у оных нацистской символики. Хотя что-то подсказывает, что на мундире вермахта, люфтваффе или кригсмарине, выполненном, например, в масштабе 1:35, никакую такую символику разглядеть вообще невозможно. А мундир – он и есть мундир, — хоть немецкий, хоть французский (фигурки солдат армии Наполеона никто не трогает).

    Про такой жанр, как военно-историческая миниатюра, с нашими законниками разговаривать, похоже, вообще не стоит. Не поймут…

    Кстати, отдельное спасибо депутатам Госдумы. Они, во времена не столь давние, запретили нацистскую символику продавать, рассматривать и даже, говорят, запоминать и узнавать её. Потому как от символики все неприятности.

    Но мы в своей борьбе не одиноки. Это радует. Не только на нас распространяется действие поговорки по дурака. Точно так же поступают власти Украины и Прибалтики. Тоже борются с символикой. Мы их за это ругаем. Даже как-то странно…

    В наших музеях кресты и свастики прописались на документально-исторических, якобы, основаниях. С фотографиями дело ещё хуже. Все свастики на самолётных килях не закрасишь. Впрочем, мы можем. Всё, до чего дотянемся, закрасим масляной краской, в три слоя. А когда подсохнет, нарисуем поверх что-нибудь толерантное и ярко-розовое. И объявим это исторически правильным.

    Про всяких там Штирлицев разговор особый. За такие роли не Государственные премии, а реальный срок давать надо. Причём, всей съёмочной группе. Поскольку деяние совершено «в группе» и «по предварительному сговору».

    С.Елизаров
    Источник: narpolit.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 апреля 2015, 09:06
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017