Минобразования Украины собирается сократить школьный курс мировой литературы за счет русских писателей
Это клиника!

    Из обязательной программы по литературе в украинских школах могут убрать произведения ряда русских писателей. Об этом пишет украинская газета «Вести».

    По данным издания, таким образом минобразования планирует сократить школьный курс мировой литературы.

    «Курс литературы нужно пересмотреть, причем это касается не только русских писателей. Некоторые украинские живые классики пытаются лоббировать свои произведения, а это недопустимо, — заявил экс-министр образования Василий Кремень. — В целом, я считаю, изучаться должны только писатели первого эшелона, да и то, если 60% всего курса занимают русские писатели, это неправильно. Есть же еще европейская, американская литература».

    Директор Ассоциации руководителей школ Киева Юрий Шукевич считает, что «проанализировать с точки зрения патриотизма» стоит произведения Михаила Шолохова и Михаила Булгакова. Руководитель авторского коллектива по созданию новой программы по мировой литературе Ольга Николенко полагает, что из школьной программы уберут Марину Цветаеву.

    Мнения учителей относительно данного вопроса разделились: кто-то поддерживает инициативу чиновников, кто-то категорически против. «Каждая новая власть спекулирует на вопросах языка и литературы. Но дети не должны зависеть от политики», — отмечает учительница литературы Лариса Демьянченко.
    Источник: gazeta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018