Глава СБУ предложил реформировать ее по образцу ОУН-УПА
Это клиника!

    Глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что при реформе ведомства необходимо взять за образец службу безопасности ОУН-УПА. Об этом он заявил в интервью киевской газете «День».

    По словам Наливайченко, служба имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и пользовалась беспрецедентной поддержкой мирного населения Украины.

    Он также заявил, что ведомство должно отказаться от «кэгэбистских названий» и структур не присущих Украине органов безопасности. В частности, Наливайченко предложил заменить департаменты и управления на референтуры и округа. Он пояснил, что у референутр гораздо более широкие функции, в число которых входит «информационная война против врага и связи с общественностью». По мнению Наливайченко, референтуры необходимо наделить правом «действовать более решительно, противостоять любым проявлениям сепаратизма или попустительству агрессору в бизнесе или любой другой области общественной жизни».

    ОУН действовала на Украине в 30-50-х годах прошлого столетия. Создавалась в целях защиты этнического украинского населения от репрессий и эксплуатации со стороны польского и советского правительств, а затем формирования самостоятельного украинского государства на советских, польских румынских и чехословацких территориях, населенных украинцами. В качестве одного из средств достижения этих целей рассматривался террор. УПА (вооруженное крыло ОУН) в годы Великой Отечественной войны воевала против советских партизан, а после ее окончания – действовала против внутренних и погранвойск СССР, правоохранительных органов, а также расправлялась с гражданами, заподозренными в лояльности к советской власти.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 апреля 2015, 06:34
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018