Новости палаты №6: думали информатор, ан нет — информаторша
Это клиника!

    Военный апелляционный суд в Вашингтоне признал женщиной бывшего рядового разведки Брэдли Мэннинга, пишет The Guardian. Год назад суд разрешил ему взять женское имя Челси Элизабет, а месяц назад позволил пройти курс гормональной терапии по смене пола.

    В этот раз судья постановил, что в любой переписке о Мэннинге необходимо отзываться о нем либо используя нейтральные с точки зрения половой идентичности обороты (например, «рядовой армии США Мэннинг»), либо женские местоимения.

    Мэннинг был арестован в мае 2010 года во время службы в Ираке. Он признался в том, что сотрудничал с сайтом Wikileaks и передал около 700 тысяч секретных документов, касавшихся военных операций США в Ираке и Афганистане. Сведения, переданные организации Мэннингом, признаны самой крупной утечкой секретной информации в истории США.

    В августе 2013 года рядовой был приговорен к 35 годам лишения свободы и свое наказание отбывает в военной тюрьме Форт-Ливенворт (штат Канзас). Еще на суде не скрывалось, что тогдашний подозреваемый страдает так называемым расстройством гендерной идентичности. Иначе говоря, его реальный пол не соответствует его представлениям о себе.

    О том, что он хочет жить как женщина и носить соответствующее имя, 26-летний информатор WikiLeaks заявил вскоре после того, как был доставлен в место отбывания наказания. Заявление Мэннинга осложнило вопрос его содержания, поскольку в тюрьме Форт-Ливенуорта находятся исключительно мужчины. Кроме того, по законодательству США в армии страны запрещено служить трансгендерам. То есть рядовой должен быть разжалован и выведен из-под юрисдикции военного суда.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 марта 2015, 07:01
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018