Мата Хари Вяземского уезда
Это клиника!

    Трудно сказать, чего с этой истории больше – подлости или глупости. Впрочем, хватает и того, и другого.

    Несостоявшаяся многодетная шпионка из Вязьмы Светлана Давыдова и шуму в СМИ наделала, и в либеральной среде ненадолго прославилась. А всё из-за того, что с «оперативной позицией» ей повезло: её дом как раз напротив воинской части ГРУ.

    Ну, как тут «свидомым» братьям не помочь, когда удача сама в руки идёт. Всего и делов-то: смотри, слушай и сообщай, куда надо, в полном соответствии с собственными представлениями и конспирации.

    Вот выдержка из её дневника: «24.04.14 Военнослужащие ГРУ ВС РФ в/ч 48886 в понедельник прибывают в Москву в гражданской одежде, как бы в частном порядке, за свой счет. Оружие планируют получить на месте… Возможно эта информация поможет вам сохранить жизни украинцев и целостность страны…»

    Другая запись, сделанная через несколько месяцев: «Мои взгляды рано или поздно могут привести к репрессиям… Все бандиты, которые сейчас в Украине, вернутся в Россию и продолжат мракобесие. Хотела бы попросить политического убежища...»

    В общем-то, ничего особенного в этих текстах нет, кроме одной детали: в добровольную «работу» по сбору информации барышня впрягалась явно надолго. Ну, не знала она, что шпионы, которые ведут дневники, долго не живут…

    Мадам Давыдова, по многочисленным о ней отзывам, явно амбициозная и политизированная. Несколько лет назад она пыталась избираться в местную власть от КПРФ, но не прошла. Затем симпатизировала «Справедливой России». Типаж, в общем-то, достаточно хорошо изученный. Таким, как она, чаще всего нужно общественное признание или какая-нибудь завалящая должность «около политики». Без этого им тяжко и неуютно. Да и в Вязьме особенно не разгуляешься, это всё же не Москва…

    Давыдову хотя и обвиняют по статье 275 УК РФ (государственная измена), но всё же отпустили «под подписку». Не потому, что очень жалко идиотку, а потому, скорее всего, что ценность её «секретной информации» равна нулю.

    …Будь на то моя воля, отвёз бы я эту Давыдову в Киев, да и похлопотал бы о том, чтобы политическое убежище на независимой и процветающей Украине ей всё-таки предоставили. Навсегда.

    А.Дунаев
    Источник: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 февраля 2015, 09:03
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018