Яценюк заявил о готовности применить «шоковую терапию». Все что было до этого это еще не она!?
Палата №6

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности применить «план Бальцеровича», также известный как «шоковая терапия», к украинской экономике. Об этом Яценюк заявил на заседании Нацсовета реформ.

    «Бальцерович с бывшим правительством провели сложнейшие изменения. Он не слишком популярен в стране, но Польша популярна в Европе. Мы готовы к такому подходу», — сказал премьер.

    Он добавил, что сегодня нет простого пути и «здесь не помогут даже нобелевские лауреаты, ибо на реформы необходимо время».

    Отметим, план Бальцеровича, также получивший название «шоковая терапия», — план быстрого перехода экономики Польши от коммунистической (плановой) экономики, основанной на государственной собственности и централизованном планировании, к капиталистической рыночной. Был принят в 1989 г. Назван в честь автора — польского экономиста Лешека Бальцеровича, который занял пост вице-премьера и министра финансов в правительстве Тадеуша Мазовецкого, а также возглавил Экономический комитет при Совете министров Польши. Во время воплощения плана происходило временное падение производства, рост был достигнут лишь в 1992 г. Позже аналогичные реформы, в той или иной степени, были проведены в ряде других стран.

    Напомним, Президент Украины Петр Порошенко пообещал назначение еще нескольких иностранцев в органы государственной власти Украины из-за дефицита кадров.
    По материалам: rbc.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021