В США полицейские застрелили 12-летнего мальчика с игрушечным пистолетом
Это клиника!

    Мальчик, в которого стреляли на детской площадке американского города Кливленд полицейские, перепутав игрушечный пистолет в руках ребенка с настоящим, скончался.

    Стражи порядка прибыли на место в субботу в 15.30 (23.30 мск) после сообщений о том, что 12-летний мальчик угрожает оружием, однако в записи звонка в службу спасения слышна фраза, что «оружие, возможно, ненастоящее». Полицейские выстрелили в мальчика два раза, как минимум один раз попав ему в живот, сообщили газете Plain Dealer местные власти.

    К утру воскресенья состояние ребенка ухудшилось и мальчик скончался.

    «Прибыв на место, офицеры определили подозреваемого и потребовали поднять руки вверх. Подозреваемый не выполнил требования офицеров и протянул руку к поясу за оружием. Были произведены выстрелы, подозреваемый был ранен в живот», — говорится в отчете полицейских.

    «В дальнейшем поступила информация, что оружие, которым владел 12-летний подозреваемый, — это оружие типа „мягкая пневматика“, напоминающее полуавтоматический пистолет со стертым оранжевым индикатором безопасности», — сообщается в отчете.

    Такое оружие обычно используется, к примеру, для игры в страйкбол. Газета также сообщает, что один из офицеров служил в полиции первый год.

    Это не первый случай в США, когда полицейский выстрелил в подростка. В результате другого инцидента, получившего широкую огласку в СМИ, скончался 18-летний Майкл Браун. Чернокожий подросток был убит в августе в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне (Миссури) после того, как отказался подчиниться требованиям одного из сотрудников полиции и вступил с ним в рукопашную схватку. Тем не менее, как сообщали очевидцы, в тот момент, когда был произведен выстрел, Браун уже стоял с поднятыми руками. После происшествия в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 ноября 2014, 07:12
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018