Новости палаты №6: в Германии озаботились «гендерным равноправием светофоров»
Палата №6

    Две немецкие партии — «Зеленые» и СДПГ — потребовали наделить часть фигурок на светофорах города Дортмунда признаками женского пола, то есть выступили «за гендерное равноправие светофоров».

    Около 50 лет назад на светофорах Восточной Германии появились характерные фигурки человечка в шляпе и с тростью. После объединения они завоевали такую популярность, что стали появляться и в некоторых городах западной части страны.

    «С учетом равноправия мужчин и женщин было бы уместно переделать часть светофорных человечков мужского пола в светофорных человечков женского пола», — говорится в совместном заявлении двух партий. Апелляцией к половому равноправию политики не ограничились: «Одно из преимуществ светофорного человечка женского пола в том, что увеличивается площадь подсветки».

    Предложение СДПГ и «Зеленых» было встречено без восторга. Первые после этого признали, что в свете других, более важных проблем, таких как наплыв беженцев, инициатива выглядит нелепо (интервью с представителями дортмундского отделения партии было опубликовано в Die Welt). «Зеленые» же, напротив, перешли в контрнаступление, выдвинув дополнительное требование — пересмотреть внешний вид уже существующих в некоторых городах Германии светофорных человечков женского пола, так как «не каждая женщина может отождествить себя со светофорным человечком женского пола, который носит юбку и косу».

    Оригинал статьи:German politicians want to make traffic lights look more like women
    По материалам: inopressa.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 ноября 2014, 08:47
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021