Высказывание Путина о пакте Молотова-Риббентропа напугали западных дипломатов
Это клиника!

    «Владимир Путин вновь вызвал опасения, что Россия будет проявлять агрессию по отношению к своим соседям», — пишет издание Financial Times. Причиной послужили его слова в защиту пакта Молотова-Риббентропа, который Советский Союз заключил с нацистской Германией.

    Речь идет о фразе, которую президент России произнес на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории. «Советский Союз подписал договор о ненападении с Германией. Говорят: «Ах, как плохо!» А что же здесь плохого, если Советский Союз не хотел воевать? Чего же здесь плохого-то?» — цитирует Путина Financial Times.

    Эти слова заставили некоторых западных политиков еще больше усомниться в приверженности Путина«краеугольным камням порядка европейской безопасности». «Секретный протокол определял территории ряда соседних стран как советскую и немецкую сферы влияния. Похоже, президент России считает это нормальным в историческом контексте. А что насчет современного контекста?» — заявил неназванный изданием западный дипломат.

    Financial Times отмечает, что эти комментарии Владимира Путина последовали всего через две недели после «одного из самых жестких» его выступлений, касающихся внешней политики страны. Тогда он отметил, что архитектура безопасности, созданная после распада Советского Союза, была разрушена, и обвинил в этом США, которые не соблюдали международные законы и игнорировали российские интересы в сфере безопасности.

    Издание также напоминает, что российские власти уже долгое время вносят изменения в учебники по истории России, чтобы «более четко выделить роль Красной Армии как освободителя» и «урезать отсылки к кровавым преступлениям, совершенным советскими военными и режимом Иосифа Сталина». Financial Times отмечает, что на встрече с историками российский лидер вновь выразил надежду, что жертвы, на которые пошла Советская армия ради победы над фашистской Германией, получат более широкое признание.
    По материалам: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 ноября 2014, 08:17
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019