The Los Angeles Times: «Жить в России — это все равно что жить в аду»
Палата №6

    Иммигранты из Демократической республики Конго, Либерии, Нигерии и Кот Д'Ивуара рассказали журналистке The Los Angeles Times о невыносимых условиях жизни в России.

    Как пишет автор публикации Энн Симмонс, «некоторые выходцы из Африки рассказывают, что, приехав сюда [в Россию], стали слышать обращенное к себе русское слово «обезьяна» настолько часто, что сначала думали, что оно означает «чернокожий человек».

    «Жить в России — это все равно что жить в аду», — говорит 35-летний Осман Камара, либериец, 10 лет назад бежавший в Россию от гражданской войны на родине. В Москве на него напали скинхеды. По словам Камары, «им не нравится цвет нашей кожи. Выйти на улицу — проблема. Выйдешь, и можешь не вернуться».

    В статье рассказывается история злоключений нигерийца Джона Стивена Абумена. Ему 39 лет, в России живет уже 15 лет и работает репетитором английского языка. За это время он неоднократно получал увечья: ножевое ранение руки, перелом запястья, травма глаза, вывих коленного сустава, рана на голове, нанесенная куском арматуры. В результате Абумен до сих пор хромает и плохо видит, но денег на лечение нет. Обращения в полицию, по его словам, результата не принесли: «В России, если ты даешь сдачи, то на тебе и ответственность. Они мне сказали: «А чего ты делаешь в России? Сам виноват». Другому пострадавшему, уроженцу Демократической республики Конго Фабрису Канде, блюстители порядка сказали, что найти напавших на него людей «будет сложновато».

    По словам экспертов, «многие приезжают в Россию нелегально и не регистрируются в государственных органах». Выходцы из Африки, с которыми беседовала Симмонс, «говорили, что «купить» российскую туристическую визу проще, чем получить визу в любую западноевропейскую страну. Многие сообщали, что ошибочно считали Россию промежуточным пунктом. В итоге мигранты нередко оказываются без средств, без официальных документов, которые позволили бы им получить достойную работу, и без достаточного (или хоть какого-то) знания русского языка. Чаще всего им удается устроиться лишь на раздачу листовок или бесплатных журналов у выходов из метро, на расклейку объявлений. Эта работа приносит меньше 50 долларов в неделю. Большинство живет по 10 человек в комнате».

    Как говорит Пенни Грнефелл, координатор протестантской общины «Московское капелланство» по отслеживанию преступлений на почве расовых предрассудков, африканцы «приезжают в Россию, считая, что здесь их ждет хорошая работа и возможность уехать в Европу. Многие полагают, что здесь Европа. Они думают, что российская культура идентична европейской». Как пишет автор статьи, «некоторые мигранты говорят, что хотели бы вернуться домой, будь у них деньги на авиабилет, и если бы это не было опасно для жизни. Но много и таких, которые говорят, что им стыдно возвращаться домой с пустыми рыками».

    Несмотря на все описанные ужасы, Симмонс со ссылкой на экспертов пишет, что «в последние годы ситуация для чернокожих несколько улучшилась». Связано это с тем, что на членов экстремистских группировок стали чащи заводить дела, а также с тем, что «агрессоры избирают себе целью представителей других меньшинств, например приезжих из Центральной Азии и с Кавказа».

    Оригинал статьи:African migrants in Russia describe «hell on Earth»
    По материалам: inopressa.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 ноября 2014, 09:58
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021