Был Международный комитет Красного Креста, да весь вышел
Палата №6

    Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза) заявила, что Международный комитет Красного Креста отказался от сотрудничества для оказания помощи украинским детям из-за несогласия с политикой президента РФ Владимира Путина.

    «Когда организовывалась первая поездка с гуманитарным грузом, я везла груз обеим сторонам конфликта, там была противостолбнячная и другие сыворотки, я попросила гарантии Красного Креста, то есть письма, не гарантии – письма о том, что везу. Мне отказали здесь, в московском офисе. Я говорю: «Почему?» А он говорит: «А нам не нравится политика вашего президента», — сказала Глинка.

    Она отметила, что об этом заявил представитель Красного Креста в Москве по имени Паскаль, по словам которого, «здесь другие формы», поэтому помогать они не будут.

    По словам Глинки, Минздрав России выделяет бесплатные места для раненых и больных детей, которых эвакуировали из зоны конфликта на востоке Украины. В настоящий момент на Украине находятся 56 детей, но на их эвакуацию требуется около 100 миллионов рублей.

    Директор фонда подчеркнула, что они не прекращали помогать россиянам с момента начала боевых действий.

    «Мой фонд ни на один день не прекращал помощь нашим гражданам, ни на один день с начала войны. Да, нам труднее стало в материальном плане, безусловно. Трое из нас, и я, постоянно находимся в Донецке, но, тем не менее, мы не останавливали свою работу и помощь», — заявила она.

    Доктор Лиза несколько раз посещала Донбасс с гуманитарными миссиями, доставляя медицинские инструменты и медикаменты. Кроме того, в конце сентября она перевезла в Россию 13 тяжелобольных детей.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 октября 2014, 10:21
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021