Психически неполноценные люди у руля украинского титаника
Палата №6

    Дилетанты или даже просто психически неполноценные люди начинают доминировать в политической элите Украины. И это представляет угрозу для всего мира, прежде всего для России и Европы.

    Сегодня всем людям, мало-мальски понимающим в военном деле, становится ясно, что руководство антитеррористической операцией не способно полноценно осуществлять оперативное управление вверенной ему группировкой войск. Такого количества «котлов» на очень ограниченном участке, в которые попадали, попадают, и в которых продолжают сидеть части и подразделения войск киевских правителей, в военной истории, наверное, еще не было.

    На этом фоне вполне понятны те огромные потери украинской армии, которые она несла в столкновении с практически на порядок более слабым противником. А в новых условиях, когда вооруженные силы ДНР и ЛНР почти сравнялись с ней по технической оснащенности, шансов на военный успех у киевских правителей почти не осталось. Тем не менее, они продолжают рассчитывать на военное разрешение кризиса на юго-востоке. Казалось бы, анализ состояния вооруженных сил Украины и других ее силовых структур, социально-политического положения в стране должен был бы показать украинским властям, что перспектив силового разрешения донбасского кризиса нет. Надо искать политические методы решения проблемы юго-востока, идти на определенные уступки. Но военный накал не стихает.

    Кто же они эти люди, которых не учат даже очевидные поражения? Их много, тех, кто, не имея профессиональных оснований, прорвался к власти и любой ценой держится «за кресло», даже если оно «идет ко дну», демонстрируя верность курсу, но не профессионализм.

    Одним из таких является министр обороны генерал Гелетей. Он многократно радовал мир своими «оригинальными» заявлениями. Однако одно из них просто поражает своей откровенной некомпетентностью. Это заявление о том, что украинских силовиков вынудили покинуть Луганский аэропорт два ядерных удара «российских войск», нанесенных тяжелым минометом 2С4 – «Тюльпан». Очевидно, господин министр не знает, что в случае даже одного такого удара ничего не осталось бы не только от аэропорта, но и от самого Луганска. Ведь типовой тактический боеприпас имеет мощность от 10-15 до 70-100 килотонн. Для сравнения – Хиросима была уничтожена бомбой мощностью всего около 15 килотонн. И даже если рассматривать сверхмаломощные боеприпасы – в 1-5 килотонн, любого одного из них хватило бы полностью уничтожить и аэропорт, и все прилегающие к нему постройки на расстоянии до 2-3 километров. Сразу вспоминается старая морская байка, основанная на реальных событиях. В начале 50-х годов на боевой корабль прибыл проверяющий – крупный военный руководитель. Демонстрируя строгость проверки, он задал вахтенному офицеру чрезвычайно трудный вопрос: «Ядерный взрыв на баке (то есть в носовой части) корабля. Ваши действия» Молодой человек нашелся: «Испаряюсь, продолжая вести огонь по противнику!». Тогда в 50-х такой вопрос был еще простителен для старого генерала. А сегодня, в начале 21-го века, заявления подобные тому, которое сделал генерал Гелетей, заставляют задуматься о психической полноценности этого человека и тех, кто его поставил на этот высокий пост.

    Другим примером некомпетентности, граничащей с шизофренией, может служить поездка г-на Семена Семенченко в США для встречи с сенаторами и конгрессменами с целью добиться американской военной помощи Украине. Комбат, после пустякового ранения бросивший свой батальон и бежавший в Киев, очевидно, за это получивший правительственную награду, поехал договариваться о военной помощи с руководством крупнейшей державы мира. Естественно, его никуда не пустили, и никто с ним не разговаривал. Однако сам факт такого действа свидетельствует о неполной интеллектуальной адекватности этого господина. Он, очевидно, перепутал театральные подмостки, к которым он готовился в российском ВГИКе, с реальной жизнью.
    В этом же ряду можно упомянуть уже относительно старое, но, тем не менее, актуальное заявление г-на Яценюка о возможности перекрытия газового транзита из России в Европу. Это кому он угрожает — России или Европе? По его представлениям – России, а фактически – Европе. Ведь Россия со своим газом зиму выдержит и в конечном итоге найдет, кому его продать, а вот Европе без него зиму пережить будет очень трудно.

    Отказавшись от ВТС с Россией, г-н Порошенко, в первую очередь уничтожает собственную высокотехнологичную промышленность, которая, кстати говоря, является главным источником дохода украинского бюджета.

    И таких «специалистов» и «профессионалов» в нынешней элите Украины много. Они там доминируют, и их влияние растет: мало-мальски думающие люди бегут из этого «сообщества» (чтобы не сказать жестче). А новых не пускают – они опасны, ведь думать умеют. Военные поражения на юго-востоке и развивающийся экономический кризис радикализировали украинскую элиту, повысив градус агрессивности. Откровенная глупость стала все чаще слышаться из уст облеченных властью людей на Украине. Как говорится, маразм крепчает. И это крайне опасно для всего мира, ведь украинские власти объявляли о своем намерении вернуть стране ядерный статус. Страшно представить, какую угрозу для мира будут представлять все эти гелетеи и семенченко с ядерной бомбой.

    Константин Сивков
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 сентября 2014, 09:36
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020