США продолжают указывать России, где ей размещать войска на своей территории
Палата №6

    США требуют от России полного отвода войск от границы с Грузией. С таким заявлением выступил в воскресенье в Тбилиси американский министр обороны Чак Хейгел. В Вашингтоне стенограмму его совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Ираклием Аласания распространил Пентагон, передает ИТАР-ТАСС.

    «США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от грузинской границы. Мы приветствуем стойкость, которую Грузия проявляет в данном вопросе», — сказал глава Пентагона. По его утверждению, «действия РФ здесь и на Украине представляют собой долгосрочный вызов, который Соединенные Штаты и их союзники рассматривают очень серьезно».

    Хейгел выразил уверенность в том, что «новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в Альянсе».

    Как сообщило грузинское оборонное ведомство, Хейгел и Аласания на встрече в Тбилиси «согласовали вопросы будущего сотрудничества двух стран» в военной сфере. «Мы обсудили вопросы развития тесного сотрудничества двух стран в оборонной сфере, наша совместная цель — дальше развивать и расширять это тесное сотрудничество», — заявил Хейгел журналистам после переговоров. Как сообщило МО Грузии, на встрече также «обсуждались вопросы региональной безопасности и украинский кризис».

    В свою очередь Аласания отметил, что «Грузия является стратегическим партнером и надежным союзником США». Он также заявил, что обсудил с главой Пентагона «вопросы повышения обороноспособности» Грузии.

    Хейгел прибыл в республику в субботу. Сообщалось, что он также встретится с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и президентом Георгием Маргвелашвили. Хейгел и Аласания планировали побывать в учебно-тренировочном центре минобороны Грузии в пригороде Тбилиси.
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 сентября 2014, 07:28
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022