Вехи украинской истории, о которых никто не знает
Это клиника!

    В школах Днепропетровщины волонтеры проводят мероприятие под названием «Экспресс-урок истории», на котором рассказывают о «першей украино-российской войне» и «Конотопской битве» 1653 года как одном из «наигорчайших» эпизодов российской военной истории. То, что ни российская, ни мировая истории пока не знают ни «першей украино-российской войны», ни «Конотопской битвы», школьникам даже в порядке альтернативного мнения никто сообщать не собирается.

    А на Волыни, в славном городе Луцке, 1 августа должен начаться 8-й по счету фестиваль «Бандерштат». В программе, помимо выступлений свидомых музыкальных коллективов и расовых братьев из Ирландии значится также посещение совместно с ветеранами УПА местечка Ново Загорово, где в 1943 году якобы имел место некий бой между «воинами УПА» и «нацистами».

    Такое по сути абсурдное противопоставление вполне вписывается в тенденцию современного украинского агитпропа. Тот факт, что больше всего УПА, не гнушаясь никакого террора, воевала с самими украинцами, а многие из доживших до наших дней бандеровцев щеголяют по новой Украине в форме немецко-фашистского вермахта, нынешнее поколение свидомых пропагандистов никак не волнует. Наоборот, модно стало сравнивать воюющих с народом на Донбассе карателей с воинами Великой Отечественной войны — такие сравнения можно услышать от первых лиц государства. Видимо, преследуется цель заглушить остатки совести у внуков советских солдат, участвующих сегодня в убийстве мирного населения на Юго-Востоке.

    Еще один «тренд» новой украинской политики в области исторического сознания «нации» обозначили на прошедшем 29 июля в том же Днепропетровске «круглом столе» на тему «Как противодействовать российской пропаганде? Повышение роли СМИ и НПО во время информационной агрессии и необъявленной войны».

    Выступавшие говорили о «российской информационной оккупации», о засилье русского языка, российских книг и мультфильмов, о навязывании украинскому народу чуждой ему ментальности, «пророссийских ценностях»… О голливудских блокбастерах, американских сериалах, рэпе, канале MTV, гей-парадах и прочих признаках западного влияния на ментальность украинского народа выступающие ни словом не обмолвились. Что не удивительно, учитывая то, кем был организован «круглый стол»: Институтом демократии им. Филиппа Орлика (г. Киев) при поддержке полуправительственных американских фондов USAID и InterNews Network.

    Зато украинское правительство уже прислушалось к мнению «экспертов» и 31 июля Госкомтелерадио, только успев запретить к показу в «незалежной» российские фильмы «Белая гвардия» и «Поддубный», уже выступил за запрет «пророссийских печатных изданий», вплоть до уголовной ответственности за их распространение. Остается только гадать, кто и по каким критериям может попасть в такую категорию.
    Источник: rusvesna.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 августа 2014, 08:04
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018