Как в 1941 сдавали своих нацистам, точно так же сдают нацистам и в 2014
Это клиника!

    В «освобожденных» городах Юго-Востока Украины спешат выслужиться перед властями, сдавая своих друзей и даже родственников.

    «Два украинца — партизанский отряд. Три — партизанский отряд и один предатель». Бородатый анекдот в современных украинских реалиях приобретает новые, тоскливые краски. Едва последний «обоз» ополчения покинул Краматорск, небольшая группа людей, вдруг обнаружив в себе задатки инквизиторов, объявила беспощадную охоту на ведьм. На форуме городского сайта Краматорска они создали тему «ДНР, стройся!», куда призывают выкладывать информацию обо всех ополченцах и им сочувствующих. И передавать ее в соответствующие органы, естественно. Блэклист с фотографиями и адресами стал пополняться стремительно. Правда усилиями всего 10-15-ти участников форума.

    «На первом фото, крайний справа — Ш… Отвечал за звук на всех их митингах, вроде бы работал в ДК «Строитель», но могу ошибаться».

    «Еще одна ватница Екатерина П… Все фотки потерла, но у нас все, как в сберкассе».

    «Добавляю. К сожалению, фото нет: П… Владимир Михайлович, участвовал в антикризисном комитете, постоянно присутствовал в исполкоме вместе с террористами».


    Фотки, к слову, совершенно безобидные. Кто-то позирует на фоне баррикады, кто-то — рядом с ополченцами, у кого-то — просто георгиевская лента на груди. Но даже она — уже доказательство вины перед государством и участниками «форума стукачей».

    «Левин Андрей учился в 10 школе».

    «Слева — Артём Гренюк. Мой знакомый, теперь уже бывший».

    «Зиверт Юлия Владимировна… Моя родная сестра… Младшая… Бывшая… Девочка никогда адекватностью не отличалась и вот ожидаемый итог… Бог простит — брат — никогда».


    Эти люди беззастенчиво сдают своих одноклассников, друзей, родственников, вся вина которых была в том, что однажды подвезли дождевики на блокпост, высказали сомнение в адекватности АТО, приготовили еду для ополченцев… «А вдруг тень сепаратизма твоих близких падет и на меня? — испуганно грызет ногти перед ноутбуком «диванный инквизитор». — И отвечать придется вместе с товарищем или сестрой? Нет уж, увольте, моя хата была с краю. Ты мне больше не друг, ты мне больше не брат. Забирайте их, я помогу застегнуть наручники».

    Эти люди беззастенчиво сдают своих одноклассников, друзей, родственников...

    «Свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке, — сокрушался гоголевский Тарас Бульба в 19-м веке. — Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства».

    «Просто сказались тенденции исторического момента», — дипломатично вывел формулу доноса Сергей Довлатов в веке 20-м.

    Сама же суть этого явления как одной из самых гнусных форм предательства за последние два столетия не изменилась.
    Источник: m.kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 июля 2014, 07:36
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018