Киевская хунта предлагает увеличить возраст военнообязанных до 60 лет
Палата №6

    Хотя террористическая операция в Донбассе началась лишь нынешней весной, ее организаторам уже понадобились новые порции пушечного мяса. К поискам оного в Киеве подходят творчески, можно сказать, с огоньком.

    Верховная Рада Украины 18 июня приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 28 Закона Украины «О военной обязанности и воинской службе». За данное решение проголосовал 231 из 333 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

    Этим законопроектом предлагается увеличить возраст военнообязанных, которые находятся в запасе второго разряда и имеют военные звания рядового, сержантского и старшинского состава, до 60 лет. На сегодняшний день этот возраст составляет 50 лет.

    В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что принятие данного законопроекта будет способствовать тому, что увеличится количество граждан, которые имеют опыт прохождения воинской службы и могут быть задействованы в доукомплектовании армии и других воинских формирований.

    27 марта Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения проведения мобилизации» (4500-1). Данным законом предусмотрено предоставление возможности гражданам Украины от 40 до 55 лет реализовать «конституционный долг» по защите родины и ее территориальной целостности.

    Оказывается, что 55-летний воин – это еще не предел. И 60-летний боец вполне способен погибнуть, защищая интересы Порошенко, Коломойского и прочих знаменитых «борцов с коррупцией». Рядового, сержанта, старшину запаса можно призвать на сборы, чтобы оттачивал воинское мастерство, например, на «полигоне» под Славянском. Когда его убьют, можно к «грузу-200» документик соответствующий состряпать. Дескать, умер от гриппа в казармах Львова…

    В свое время Гитлер, когда дела совсем плохо пошли, тоже старичков – фольксштурмистов задействовал. Почему бы продолжателям дела его бандеровских прихвостней хозяйский опыт не использовать?

    Но возникает вопрос – неужели до такой степени исчерпан мобилизационный потенциал Украины, что 60-летние резервисты понадобились?

    Потери у карателей в Донбассе, конечно, тяжелые, но Сталинград и Курская дуга этой войны еще впереди.

    Тут надо учесть, что значительную часть свидомых самого цветущего возраста на фронт просто не загонишь. Обязательно найдут причину, по которой они в тылу нужны.

    Кроме того, в последние недели киевские власти предпочитают беречь от потерь драгоценные западные области. Под пули ополченцев стараются отправлять менее ценных обитателей Украины. Посему и появился у 59-летнего харьковчанина или 57-летнего днепропетровца шанс оказаться на «сборах» на горе Карачун. Молодых львовян от пуль и осколков беречь надо…
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 июня 2014, 12:17
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021