Из-за американских санкций Сергей Иванов не смог купить кроссовки в интернет-магазине
Это клиника!

    Сотрудник петербургской газеты Сергей Иванов пытался заказать обувь в интернет-магазине, находящемся в Соединённых Штатах. Однако узнав его имя и фамилию, продавцы отказали ему, сославшись на санкции, введённые американским правительством.

    Американский магазин прислал жителю Санкт-Петербурга Сергею Иванову уведомление, указав, что его фамилия, имя и отчество были внесены в список лиц, в отношении которых власти Соединённых Штатов ввели санкции, в том числе запретив им отправлять почту на территории США.

    Позже оказалось, что несостоявшегося покупателя перепутали с главой администрации президента России Сергеем Ивановым, сообщает телеканал «Россия 1». Узнав об этой ситуации политик написал своему однофамильцу письмо, в котором выразил удивление в связи со случившимся.

    «Уважаемый земляк и тёзка! С удивлением узнал, что санкции, введённые администрацией США в том числе против меня, создали для Вас определённые неудобства. Вам задержали посылку, а почта США продемонстрировала, что может поставить невежество и служебное рвение выше элементарной логики. Возможно, с подобным фарсом мы ещё столкнёмся, ведь в стране десятки тысяч Сергеев Ивановых. Но, уверен, вместе мы преодолеем эти неприятности. К тому же, Ваш случай дал нам хороший пример того, как можно обойти самые страшные американские санкции. Искренне Ваш, С. Иванов», — говорится в письме главы администрации президента РФ.

    В итоге для разрешения ситуации заказ переоформили на другое имя и отправили в Россию.

    Напомним, США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, однако решения пока не последовало. МИД РФ ранее заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 апреля 2014, 08:20
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018