Познер призвл русских не забывать, кто в Латвии хозяин
Это клиника!

    Русскоязычным жителям Латвии стоит знать латышский язык, помня, что ее коренные жители — это латыши. Такое мнение в рамках творческого вечера в Доме конгрессов выразил известный российский журналист и телеакадемик Владимир Познер.

    Журналист прокомментировал проблему нацменьшинств в Латвии, призвав русских не забывать, кто в этой стране хозяин.

    «Давайте признаемся, что коренные жители Балтии — латыши, эстонцы, литовцы — к России в массе своей относятся плохо. И это понятно: у них есть для этого все причины. Исторические прежде всего. Мы все помним, я надеюсь, тайный протокол Молотова — Риббентропа, мы все помним, как вошла сюда до начала Великой Отечественной войны Красная армия, мы все помним о насильственной коллективизации и то, что сотни тысяч этих людей были отправлены в Сибирь (я надеюсь, что мы это помним). Помним, что было после войны. Да, освободили эти страны от фашизма, но в значительной степени это была тоже оккупация. Никто не спрашивал: вы хотите или не хотите быть частью Советского Союза?

    И конечно, когда произошло то, что произошло, — очень много все–таки русских в Латвии, гораздо больше, чем в Литве и Эстонии, — возникла агрессия с обеих сторон. Ну послушайте: вы живете в стране, которая называется Латвия, многие не говорят по–латышски. Почему? Я вообще этого не понимаю. Ну да, это была часть Советского Союза, ну и что? Это же все–таки не ваша страна — я имею в виду русских, это их страна. И надо обязательно постараться выучить язык!

    В Латвии не может быть коренного русского населения, как не могут русские быть коренными в Америке, хоть они и родились там. Коренное — это коренное! Я высказываю свое мнение. Вы не согласны? Ну и на здоровье!».

    P.S.следуя логике Владимира Владимировича, миру следовало бы прекратить общение с властями США, поскольку в их пёстром национальном составе нет ни одного коренного представителя. То есть индейца.

    Но речь сейчас даже не об этом. Отказав русским Латвии в праве требовать соблюдения своих прав, Владимир Познер проигнорировал (или изначально не знал?) тот факт, что русскоговорящая молодежь сегодня знает латышский язык иногда даже получше «коренного населения». Но — не желает его использовать. Не учел Познер и историю Латвии — как известно, русские жили здесь еще тогда, когда и названия-то «Латвия» не существовало в природе…

    Можно, конечно, выдвинуть кучу других аргументов, но — нужно ли? Заочная дискуссия — вещь неблагодарная: несмотря на все исторические факты, уехавший из Латвии Познер так и останется при своих убеждениях. А мы здесь, в Латвии — при своих. Разве что вздохнем снисходительно вслед: «Эх, Владимир Владиморович, а ещё — академик...».
    Источник: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 марта 2014, 08:28
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018