Обкуренная баба с косой
Палата №6

    Слушая аудиозапись взорвавшего социальные сети телефонного разговора Юлии Тимошенко с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем (запись сделана 18 марта, собеседники обсуждают состоявшееся в тот день принятие Крыма в состав Российской Федерации), не перестаешь удивляться гениальности великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя, еще полтора века назад предугадавшего сегодняшнее явление панночки-ведьмы в украинскую жизнь. Ведь что ни пассаж из этого телефонного разговора, то сцена из бессмертного «Вия». А если вставить фразы разговора между строками повести, то мурашки по телу бегут…

    «… Она стала почти на самой черте: но видно было, что не имела сил преступить ее, и вся посинела, как человек, уже несколько дней умерший (я тоже плачу; жаль, что меня там не было на Украине, х… бы они у меня Крым получили…)

    Хома не имел духа взглянуть на нее. Она была страшна. Она ударила зубами в зубы и открыла мертвые глаза свои (надо брать оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чёртовых вместе с их руководителем).

    Но, не видя ничего, с бешенством – что выразило ее задрожавшее лицо (что? восемь миллионов русских? Блин, их расстреливать из атомного оружия надо) – обратилась в другую сторону и, распростерши руки, обхватывала ими каждый столп и угол, старясь поймать Хому (пойдем в Гаагу, я подниму весь мир, от этой России не останется даже выжженного поля).

    Наконец, остановилась, погрозив пальцем, и легла в свой гроб.

    Да, пора, пора в гроб.

    Только повесть Гоголя на этом не кончается. Дальше «… гроб сорвался со своего места и со свистом начал летать по всей церкви, крестя во все направлениях воздух… Труп опять поднялся из него, синий, позеленевший…». Точь-в-точь как взмывает над украинским политикумом киевская панночка, в которой поклонники видят нового фюрера нации и которая, чудится, поднявшись из гроба (простите, из инвалидной коляски), сорвётся с места и призовет на святые Печерские холмы всю бесовскую нечисть во главе с Вием.

    И набьётся в испоганенный храм украинской жизни огромное число чудовищ…

    А Хома (народ Украины), которого панночка всё это время норовила оседлать, надорвавшись от бесовских скачек, не выдержит и испустит дух.

    …У Гоголя философ Хома Брут погибает перед последним криком петуха, возвестившим начало нового дня. А два товарища Хомы, обсуждая его гибель, дружно порешат: когда б не испугался он нечисти да не поддался б её уговорам, то и спасся бы.

    По материалам: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 марта 2014, 07:17
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020