СМИ: в 2012 году Сердюкову присвоили звание Героя России
Это клиника!

    Если уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, возбужденное в ноябре 2013 года, дойдет до суда и будет доказана его вина по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), он вряд ли сядет за решетку. Максимальное наказание за это преступление – исправительные работы на срок до одного года. Но до этого вряд ли дойдет. Источники «Независимой газеты» в правоохранительных органах утверждают, что Анатолий Сердюков, оказывается, является Героем России и ветераном боевых действий. Обладатели высшей награды страны от уголовной ответственности не освобождаются, однако суд учитывает это как смягчающее обстоятельство.

    Слухи о том, что Анатолий Сердюков, как и экс-начальник Генерального штаба Николай Макаров, является Героем России, активно циркулируют в некоторых ветеранских организациях. Утверждается, что Звездой Героя экс-министра наградил еще два года назад тогдашний глава государства Дмитрий Медведев. 20 марта 2012 года Медведев в качестве Верховного главнокомандующего присутствовал на последней для него как президента итоговой коллегии Минобороны, где и было произведено «секретное» награждение. Тогда на коллегии президент дал высокую оценку деятельности руководства Минобороны, заявив, что «реформирование Вооруженных сил практически завершено». Но в прессу просочилась информация только о награждении Макарова.

    Председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» генерал-майор запаса Владимир Богатырев, который в свое время служил на руководящих должностях в Минобороны, считает, что Сердюков был награжден тем же указом, что и Макаров. «Этот документ, подписанный Дмитрием Медведевым, был «закрытым». И награждали их в закрытом помещении, вдали от посторонних глаз. Но определенный круг людей в Минобороны, Кремле и обществе, конечно, об этом знал, – рассказывает он. – Награждались эти люди якобы за заслуги перед Отечеством за большой вклад в вопросах реформирования и модернизации армии. Сейчас, когда многие направления этих реформ новым руководством Минобороны признаны неверными и отменены, встает вопрос, насколько правомерно было так оценивать деятельность Сердюкова и Макарова. Факт награждения этих людей Звездой Героя для многих офицеров в Минобороны уже не секрет. И все задаются вопросом: зачем это было делать?»

    Герой Советского Союза, председатель Союза десантников России генерал-полковник Валерий Востротин считает, что по сравнению с советским периодом звание Героя в стране во многом обесценено. Ветеран прошел горнило Афганистана, был дважды ранен, в 1979 году лично участвовал в штурме дворца Амина. Звание Героя в 80-х годах получил только «на четвертый заход». «Четыре раза на меня отправляли представление, – вспоминает генерал. – Последний раз даже дошло до Верховного Совета. Это такое сито было. Сегодня, к сожалению, смотрю: подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд. Сердюков – Герой России! Это как?»

    За два года до того как стать Героем, Сердюков дважды отказался подписывать представление на награждение этим званием своего подчиненного космонавта Максима Сураева, который провел на околоземной орбите полгода. Комментируя данный факт, дважды Герой Советского Союза космонавт Георгий Гречко заявил, что такие действия министра обороны незаконны. «Честно говоря, когда читаю, что сегодня творится под эгидой Министерства обороны, я не понимаю, что происходит. Иногда мне кажется, что у меня «поехала крыша», – заявлял в то время заслуженный космонавт. Трудно представить, что будет с «крышей» Георгия Гречко, когда он узнает, что Сердюков – новоявленный Герой России. Зачем и за какие заслуги это было сделано, видимо, мы узнаем не скоро.
    Герой Российской Федерации

    Государственная награда РФ – высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Герою Российской Федерации вручается знак особого отличия – медаль «Золотая Звезда». Звание Героя Российской Федерации наряду с учрежденным в 2013 году званием Героя Труда Российской Федерации относится к отдельному виду государственных наград – высшим званиям, которые в иерархии государственных наград Российской Федерации находятся на первом месте. В случае присвоения лицу звания Героя Российской Федерации и звания Героя Труда Российской Федерации на его родине на основании указа президента РФ устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью. Общее число награжденных (по состоянию на сегодняшний день) составляет более 1000 человек. Из них почти половина граждан награждены посмертно. Герои в России получают большую пенсию, имеют значительные льготы. Они освобождаются от уплаты многих налогов, платы за коммунальные услуги, имеют право без очереди получать медицинскую помощь и бесплатно передвигаться на транспорте.
    Источник: ng.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 февраля 2014, 06:20
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018