С подачи «недодепутатки» Елены Раховой появились «недоблокадники»
Это клиника!

    Депутат Законодательного cобрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Елена Рахова назвала людей, которые провели в блокадном Ленинграде менее 120 дней, «недоблокадниками». Чиновница прокололась с выбором выражения, хотя ранее рьяно выступала за закрытие телеканала «Дождь», опубликовавшего на сайте неоднозначный опрос о том, нужно ли было сдать немцам город, чтобы сберечь сотни тысяч жизней.

    Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией в Санкт-Петербурге Дмитрий Сухарев поясняет в «Живом Журнале», что под «недоблокадниками» Рахова подразумевала людей, «которые прожили в блокадном Ленинграде менее 120 дней, и которым наша патриотичная власть отказывает в том, что они могут называться блокадниками». «Говорят, в бюджете кончились деньги, поэтому блокадников разделили. На блокадников и недоблокадников», — поясняет блоггер.

    Сухарев напоминает, что именно Рахова была среди тех депутатов Заксобрания, которые голосовали за закрытие телеканала «Дождь», который сейчас находится практически на грани исчезновения. Блоггер говорит о противоречивости действий парламентария. «Депутат Рахова с превеликим удовольствием стремится закрыть телеканал за нелепый опрос, а через несколько дней „патриотичная“ Рахова называет тех, чьи интересы она вроде бы защищает, „недоблокадниками“, — недоумевает Сухарев.

    Блоггер надеется, что некорректно выразившуюся Рахову ждет лишение депутатского статуса. „Недодепутату Раховой нечего делать в Законодательном собрании. И, уверен, что депутаты, “возмущенные» действиями телеканала «Дождь» будут последовательны и еще больше возмутятся словам своей коллеги", — поясняет Сухарев.

    Член партии «Гражданская платформа» Валерий Федотов иронизирует в своем блоге по поводу мер, которые Заксобрание может принять в отношении Раховой, намекая на участь «Дождя». «Можно ли ожидать молодежных активистов со Знаменем Победы на крыше нашего ЗаКСа? Пойдут ли заявления в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Раховой? Начнутся ли, в конце концов, веерные отключения света, отопления и канализации в Мариинском дворце?» — задается вопросом оппозиционер.

    Тем временем журналисты «Новой газеты» попросили прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко принять в отношении оскандалившегося депутата меры. «Заявление „Новой“ в надзорный орган полностью дублирует постановление Заксобрания об обращении к генпрокурору по „Дождю“ (заменена лишь формулировка „опрос телеканала “Дождь» на «публичное высказывание депутата Законодательного собрания Петербурга Елены Раховой)», — уточняется на сайте издания.


    P.S.А вот проживи Галина Старовойтова до наших дней, так и не такое бы услышали: очевидно, что гражданская война, война идентичностей продолжается с 1993-го, незалеченная. Одна считают себя гражданами СССР и не позволяют себе словоблудия в отношении побед, одержанных народом под водительством большевиков, другие же, дорогие россияне которые, благодаря месту в обществе, обретя буржуазный статус и довольство — отходят от советских корней и истин. Тут философия проста. И подобные оговорочки по Собчаку (или как вам будет угодно) — не случайность, а закономерность деградации. Сия деградация возглавлена правящей партией, единороссами. Не удивлюсь, если найдутся желающие не просто красный флаг водрузить над логовом врага, а рахом эту Рахову поставить и на видео запротоколировать. Чтоб неповадно было.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 февраля 2014, 07:06
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018