Эмиграция пенсионеров?
Палата №6

И это сущая правда! Просто есть «другая Россия» — Россия чиновников и миллионеров, где зарплаты давно уже находятся на европейском уровне и даже выше, а пенсии исчисляются от этих зарплат. У них, конечно, есть очень хорошее жилье, полученное от государства, а затем ловко приватизированное. У них есть хорошие дачи и как правило хорошие дети, благодаря родителям пристроенные на хорошие места в госуправлении или бизнесе. Эти люди вполне могут позволить себе жилье в Испании, а если что, то уж в Черногории или Болгарии наверняка. И сдавая зимой свою многокомнатную квартиру в Москве, Петербурге или даже Екатеринбурге, могут вполне себе позволить провести зиму в теплом климате, а пенсию при этом даже не тратить.
Вопрос в другом — насколько эта «другая Россия» доступна России номер один, устаревшему, так сказать, варианту?
И что делать пенсионерам, получающим от государства пособие в 6 тысяч, половина которого уходит на квартплату? И квартирку в «хрушевке» на окраине больше, чем за 15 тысяч не сдашь?
Отвечаю: эти пенсионеры тоже «отъезжают» — на свои холодные крохотные фанерные дачные домики, где мерзнут всю зиму, пытаясь выгадать на сдаче квартирки. А в силу этого быстро «отъезжают» в мир иной, освобождая жизненное пространство для «другой России»…
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.