Эмиграция пенсионеров?
Палата №6

    Ежегодно из России на зимовку или постоянное место жительства уезжает около 3000 пенсионеров. Еще не менее 160 000 россиян пенсионного возраста уже регулярно проводят холодное время года или долгое время проживают за рубежом, уверены аналитики агентства недвижимости «Сфера групп», которое специализируется на продаже жилья за рубежом. По прогнозам риэлторов, в 2014-2015 гг. эмиграция пенсионеров может возрасти на 30-40%: около трети российских пенсионеров — собственников квартир в крупных городах располагают финансовыми возможностями для покупки недвижимости в Болгарии, Турции или Испании. Риэлторы подтверждают, что такая тенденция существует: в этих странах при наличии жилья можно прожить на российскую пенсию.

    И это сущая правда! Просто есть «другая Россия» — Россия чиновников и миллионеров, где зарплаты давно уже находятся на европейском уровне и даже выше, а пенсии исчисляются от этих зарплат. У них, конечно, есть очень хорошее жилье, полученное от государства, а затем ловко приватизированное. У них есть хорошие дачи и как правило хорошие дети, благодаря родителям пристроенные на хорошие места в госуправлении или бизнесе. Эти люди вполне могут позволить себе жилье в Испании, а если что, то уж в Черногории или Болгарии наверняка. И сдавая зимой свою многокомнатную квартиру в Москве, Петербурге или даже Екатеринбурге, могут вполне себе позволить провести зиму в теплом климате, а пенсию при этом даже не тратить.

    Вопрос в другом — насколько эта «другая Россия» доступна России номер один, устаревшему, так сказать, варианту?

    И что делать пенсионерам, получающим от государства пособие в 6 тысяч, половина которого уходит на квартплату? И квартирку в «хрушевке» на окраине больше, чем за 15 тысяч не сдашь?

    Отвечаю: эти пенсионеры тоже «отъезжают» — на свои холодные крохотные фанерные дачные домики, где мерзнут всю зиму, пытаясь выгадать на сдаче квартирки. А в силу этого быстро «отъезжают» в мир иной, освобождая жизненное пространство для «другой России»…
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 ноября 2013, 07:29
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021