Украинский город Рава-Русский попросился в Европейский Союз
Это клиника!

    Власти украинского города Рава-Русская, расположенного у границы с Польшей, официально обратились к Европейскому Союзу и правительствам входящих в него стран с просьбой о подписании соглашения об ассоциации с ЕС.

    Как рассказала мэр города Ирина Верещук, она имела право на соответствующее обращение, поскольку такую возможность предоставляет Европейская хартия о местном самоуправлении. По ее словам, жители города не согласны, не поддерживают, не признают и не будут подчиняться «антиукраинскому решению правительства» о прекращении подготовки к ассоциации с ЕС.

    Свое решение мэр объяснила тем, что ментально, духовно, культурно и исторически Украина является частью Европы, а потому видит себя лишь в «цивилизованном мире», а не в «имперском рабстве».

    Днем ранее городской совет Львова объявил центральные власти Украины нелегитимными, обвинив президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова в том, что они ради собственной материальной выгоды проигнорировали волю народа.

    «Львов всегда был, есть и будет европейским городом. Мы, депутаты городского совета, заявляем о недопустимости геополитического реверса. Украина — европейская страна. Мы никогда не станем сырьевой колонией России», — заявили львовские депутаты.

    Резкие заявления со стороны западноукраинских городов последовали после отказа правительства Украины от подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и активизации усилий по интеграции со странами СНГ. Тысячи украинцев, возмущенных этим решением руководства страны, уже два дня выходят с протестами на улицы своих городов.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018