Новости из мира толерантнутых
Это клиника!

    «Коричневый», «черный» и «цвет кожи» — именно такая маркировка на красках шведского производителя Universal Color and Chemicals показалась 14-летней школьнице расистской. Теперь Тира требует, чтобы маркировку «цвет кожи» сменили на «бежевый». Молодая интернационалистка дошла в своей борьбе против дискриминации до того, что написала жалобу государственному омбудсмену по вопросам равенства. «Называя цветом кожи бежевый, они показывают, что светлая кожа — это норма», — заявила Тира шведскому изданию Aftonbladet.

    Жалоба девочки вызвала достаточно активные обсуждения в ее школе, где многие поддержали Тиру. «Многие ученики и преподаватели рады, что я обратила внимание на это, я вообще считаю, что нужно как можно больше внимания обращать на проблему расизма и распространение этого явления в обществе», — сообщает газета позицию юной активистки.

    По словам отца ребенка, у Тиры всегда было развито чувство справедливости. Он в целом поддерживает борьбу дочки, отмечая однако, что едва ли производитель сознательно вкладывал в название красок какой-либо расистский посыл. «Ну, я думаю, что руководство компании просто посмотрело на себя и решило, что вот так кожа и выглядит», — сообщил он газете. В семье Тиры есть приемная темнокожая девочка и, не исключено, что энтузиазм подростка основан на попытке защитить ее права.

    Производитель красок пока никак не комментировал произошедшее.

    Шведский омбудсмен по вопросам равенства является государственным органом, в задачи которого входит искоренение дискриминации и установление равноправия. Он является частью Министерства интеграции и гендерного равенства, учрежденного в Швеции 1 января 2007 года.

    Анекдот в тему:

    Купил негр черный «мерседес» и сообщает по телефону жене:
    — Дорогая, я купил " мерс" последней модели.
    — А какого цвета?
    — Как ты и просила, дорогая, телесного.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 ноября 2013, 09:26
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018