Вот из-за таких «депутатов» и случаются 1937 года
Это клиника!

    Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев предлагает воспитывать патриотизм в россиянах не только пряником, но и кнутом. Он подготовил законопроект об уголовной ответственности за оскорбление патриотических чувств.

    Под патриотическими чувствами в законопроекте понимается эмоциональная связь человека со страной, гражданином которой он является, характеризующаяся любовью к этой стране, ответственным отношением к ее судьбе, уважением к ее истории и культуре. Оскорбление таких чувств Михеев предлагает приравнять к экстремизму и наказывать по 282-й статье УК, которая предусматривает санкции от штрафа в 100 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 5 лет. Т

    Защита патриотических чувств недостаточно проработана в законодательстве, утверждает Михеев: наказывается лишь надругательство над флагом и гербом. Депутат приводит в пример «вакханалию», в которую превращаются дискуссии в преддверии Дня Победы. Эсер отмечает, что за оскорбление чувств верующих закон наказывает, а патриотические чувства можно оскорблять совершенно безнаказанно, хотя патриотически настроенных людей, по его подсчетам, гораздо больше, чем религиозных.

    Это предложение вызвало оживленную дискуссию в обществе. Так, депутаты считают, что к вопросу нужно подходить очень тщательно: «… каждое изменение закона — это основание для обращения в суд», «тут всё может зависеть от одной запятой».

    В свою очередь председатель комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты Николай Сванидзе считает, что эта инициатива дискредитирует понятие «патриотизм». «Я считаю, это просто издевательство над самим понятием «патриотизм». В результате таких идиотских предложений они добьются обратного: над патриотизмом, над святым люди просто начнут смеяться», — подчеркнул общественник в интервью газете «Известия».

    Протоиерей Максим Первозванский, клирик храма Сорока Севастийских мучеников, главный редактор журнала «Наследник» так прокомментировал законопроект Олега Михеева:

    — Даже при принятии закона о защите чувств верующих было понятно, что эта тема о защите всего и вся может привести к откровенной издевке, когда действительно становится просто смешно.

    Патриотические чувства не так легко описать. Для верующего есть абсолютные ценности, а в вопросах патриотизма так нельзя сказать. Любовь к истории, к родине, вера в ее предназначение и ее исключительность. Это важные чувства, близкие к священным. Вместе с тем о путях родины, о ее настоящем и будущем можно и нужно рассуждать. Иногда можно это делать, увеличивая «градус» дискуссии, и тут важно понимать, где мера этому.

    В вопросах патриотизма есть ограничения — флаг, герб, которые и так защищены законом. А в споре об исторических личностях, о выборе пути страны можно «оскорбить» чувства оппонента чем угодно, — и сам не угадаешь, где. Так что законопроект не совсем верен. Если у нас государственные символы недостаточно защищены, это, может, и стоит обсудить. Но чувство патриотизма у каждого свое.

    Будучи монархистом, я сам сталкивался с людьми, которые в любви к монархии не допускали мысли, что наши самодержцы могут в чем-то ошибаться, то есть канонизация власти происходила в голове, и они были оскорблены, когда им говорили, что тот или иной правитель допускал какие-то ошибки. Так что в отдельно взятой голове патриотизм может пониматься по-разному, не стоит регулировать эту сферу законодательно.
    Источник: naslednick.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018