Контора пишет: Латвия продолжает подсчитывать ущерб от советской «оккупации»...
Это клиника!

    Правительство Латвии по инициативе Министерства юстиции распорядилось возобновить работу комиссии по подсчету ущерба от советской «оккупации».

    Деятельность органа осуществлялась в период с 2005 по 2009 годы и была приостановлена из-за нехватки финансирования. Однако эксперты продолжили свое исследование в рамках НКО. Теперь комиссия вновь обретает статус государственной. В ее состав войдут сотрудники силовых ведомств и ученые. В 2009 году материальные потери Латвии оценили в 18 миллиардов долларов.

    Под «оккупацией» прибалтийские исследователи подразумевают период с 1940 по 1991 годы, когда Латвия входила в состав Советского союза. По их данным, значительную часть ущерба страна понесла после краха СССР, когда рухнули прежние экономические связи.

    Согласно официальной статистике на 1990 год, уровень ВВП на душу населения у Латвии составлял три тысячи рублей, превышая в два раза средний показатель по другим республикам. Также страна входила в тройку наиболее обеспеченных социальными и материальными благами республик.

    Решение о вводе советских войск в Латвию было принято после подписания пакта Молотова-Риббентропа и секретного протокола к нему 23 августа 1939 года. Согласно документу, в сферу интересов СССР попадали бывшие территории Российской империи: прибалтийские государства, Финляндия, Западная Украина и Белоруссия, а также Бессарабия.

    В 1940 году в республике после подписания серии двусторонних договоров и выборов была установлена советская власть. Отечественные ученые отрицают факт оккупации, подчеркивая отсутствие кровопролития и массовых репрессий после прихода Красной Армии. Также эксперты отмечают большие инвестиции в экономику Латвии, а также высокий уровень благосостояния латышей в советское время.
    По материалам: rus.delfi.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 ноября 2013, 07:07
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019