Не придуманное собеседование...
Это клиника!

    В одну компанию на собеседование в отдел, занимающийся расчётами с клиентами, пришёл соискатель, по словам которого, он закончил бухгалтерский то ли колледж, то ли институт какой-то. Одним словом, в экономической теории, как казалось бы должно быть очевидным, чувствует себя как рыба в воде.

    Соискателю задали задачку: какое количество рублей надо вернуть абоненту за 11 дней отсутствия услуги, если предоставляемая услуга за весь месяц (для примера 30 дней) стоит 300 руб? Вроде бы простая задача для осуществления перерасчёта абоненту.

    Но человек стал неприлично долго тупить, даже не ошибаться в расчётах, а просто молча сидеть. Собеседовавший решил прервать молчание, упростив задачу следующим образом. Сколько стоит 200 грамм муки, если 1 килограмм стоит 1000 руб? Ситуация не изменилась, человек стал делить 1000 на 200 иии… как бы всё, вычисления зашли в тупик. Цифра 5 была получена, и как бы всё.

    После этого, логично, соискателя решили отправить до дому до хаты с ответом «вы нам не подходите».

    Когда мне рассказывали эту историю, я подумал, может быть он волновался и не мог решить элементарной задачки. Но(!) самое интересное в этой истории: после того, как закончивший какой-то бухгалтерский ВУЗ, уже понял, что он не подходит на должность, спросил напоследок: «А как решается эта задача?». Стало ясно, что человек реально не может решить задачу с пропорциями. И это, повторю, человек, закончивший какой-то экономический ВУЗ. И это не шутка!!!

    Яркий пример регресса нашего образования в одном собеседовании. Раньше такое даже представить невозможно было, любой двоечник умел худо-бедно решать простейшие, типовые задачки, типа пропорций.

    Кстати, за несколько лет до этого на собеседовании на ту же самую должность дипломированный экономист отказался решать подобную задачу со словами «я не очень-то умею считать»… Он не решился включить калькулятор и сдался, даже не попытавшись подумать.
    Источник: oymaxim.livejournal.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 октября 2013, 10:09
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017