Пациент ломанулся за границу
Палата №6

    Принятый в России антигейский закон впервые послужил поводом для предоставления убежища россиянину за границей. По крайней мере так утверждает российско-германский ЛГБТ-ресурс Quarteera.

    По его данным, первым российским геем, получившим политубежище из-за своей ориентации, стал молодой человек с «родины» антигейского закона — из Новосибирска (именно новосибирское заксобрание стало официальным инициатором поправок в федеральный закон, запрещающий «пропаганду гомосексуализма»), а первой страной, предоставившей приют выходцу из РФ на таком основании, — Германия.

    Имя первопроходца среди российских геев не называется. Quarteera именует его Павлом Р., предупреждая, впрочем, что имя изменено. «Он из Новосибирска… Ему 26 лет», — новосибирский ЛГБТ-активист Булат Барантаев. По его словам, беглец скрывает свою фамилию, чтобы не пострадали оставшиеся в Новосибирске родственники, «потому что это в некоторой степени связано с представителями власти».

    «Мы расцениваем это решение как признак того, что катастрофическое положение ЛГБТ в России воспринимается немецкими властями всерьез», — заявили активисты. По их данным, до этого момента не было известно ни одного случая признания статуса беженца из России по причине российской политики, которую на Западе зачастую называют «гомофобной».

    По имеющейся информации, решение эмигрировать Павел Р. принял «абсолютно спонтанно». По его собственным словам, «поводом стала запредельная гомофобия». «Очень неприятно жить в обществе, которое считает тебя больным и отсталым, где тебя могут уволить с работы, просто потому что ты гей. Где каждый считает своим долгом унизить тебя, если не физически, то морально», — рассказал молодой человек журналистам.

    В Германию он прибыл в апреле 2013 года, а статус беженца получил уже через четыре месяца — в начале августа. Теперь он намерен выучить немецкий язык, найти работу и «забыть о России как о кошмарном сне».

    * * *


    Барантаев уверяет, что Павел поехал в Германию «от безысходности», а не из-за желания эмигрировать в преуспевающую страну. Вместе с тем некоторые признания, сделанные беглецом в интервью, позволяют в этом усомниться.

    Так, гей признается, что мечта уехать из России была у него с детства. Кроме того, условия, в которые он попал в Германии (в лагере для беженцев) поначалу были далеки от идеальных. Он оказался единственным русским и, к тому же, не мусульманином, в то время как вокруг был «сплошной Кавказ».

    От такого окружения и неопределенности беженец испытывал постоянный страх и ощущал себя «мышкой», брошенной «в террариум к змеям». Чтобы пройти через все это ему пришлось «забыть, кто ты есть, поменять поведение и взгляды на жизнь, засунуть свою гордость и мнение куда подальше, стать на время никем, просто номером на бумажке и не больше».
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 октября 2013, 10:46
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020