Клинический патриот оскорбился на картину Репина
Палата №6

    Полотно Ильи Репина, изображающее момент смерти сына Ивана Грозного, оскорбляет патриотические чувства русских людей, заявил в эфире «Русской службы новостей» один из авторов обращения, председатель патриотического движения «Святая Русь» Василий Бойко-Великий.

    По его словам, соответствующее обращение группы историков и общественных деятелей уже направлено министру культуры России Владимиру Мединскому и директору Государственной Третьяковской галереи Ирине Лебедевой.

    «В Третьяковскую галерею ходят не только взрослые, но и дети, которые видят совершенно безобразную картину Репина. Мало того, что Иван Грозный никогда не убивал своих сыновей, он даже и не думал об этом – они были верными сыновьями и честно служили своему Отечеству. Это клевета на царя, которая вошла в школьные учебники ещё с начала XX века», – объяснил позицию инициаторов просьбы активист. Также он добавил, что ответ на обращение должен поступить в течение месяца.

    «Мы считаем, что министр культуры Мединский – человек грамотный, и надеемся, что он согласится убрать чёрный и клеветнический миф о России хотя бы в запасник музея. Тем более, сам министр является автором книг «Чёрные мифы о России», где он, если я не ошибаюсь, сам писал, что никаких данных о том, что царь Иоанн убил своего сына, нет», – заключил Бойко-Великий.

    Картина, изображающая момент смерти сына Ивана Грозного, была написана Ильёй Репиным в 1885 году. При Александре III полотно было запрещено к показу, что стало первым случаем подобной цензуры в Российской Империи.
    По материалам: rusnovosti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 октября 2013, 09:04
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020