Это уже пипец какой-то: радикальная исламская партия «Хизб ут-Тахрир» проведет в Крыму международный форум своих сторонников
Палата №6

    Запрещенная во многих странах мира и не зарегистрированная на Украине «Исламская партия освобождения» «Хизб ут-Тахрир», декларирующая борьбу за построение Всемирного Халифата, проведет в Крыму международный форум своих сторонников. К участию в своем мероприятии исламисты пригласили и крымских чиновников.

    Как сообщили сегодня на пресс-конференции в Симферополе представители информационного офиса «Хизб ут-Тахрир» в Украине, международный форум «Исламский призыв на постсоветском пространстве и «Хизб ут-Тахрир»: реалии и вызовы» пройдет в крымской столице 7-8 октября.

    По словам главы украинского информационного офиса «партии» Фазыла Амзаева, целью форума является информирование о деятельности партии в мире и на постсоветском пространстве, разъяснение ее цели и задачи.

    В форуме планируется участие общественных и религиозных деятелей, правозащитников, экспертов, представителей органов власти, мусульманских общественных и политических организаций, а также представителей «Хизб ут-Тахрир» из разных стран.

    Амзаев отметил, что на Международный форум будут приглашены представители Духовного управления мусульман Крыма, а также крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического «парламента»).

    Мероприятие будет проходить 7 октября в Украинском музыкальном драматическом театре, 8 октября – в гостинице Украина.

    Напомним, партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» борется за создание Всемирного Халифата», функционирование которого должно обеспечиваться на основе законов шариата. В состав халифата, по их мнению, должна войти и территория нынешней Украины.

    * * *


    Украина — свободная страна и имеет право предоставить возможность любым организациям проводить на своей территории любые мероприятия. Но у государства Украина должны быть и собственные государственные интересы, и довольно глупо поступать вопреки этим интересам.

    Конференция Хизб ут-Тахрир именно в Севастополе — провокация. Провокация в точном словарном смысле — это мероприятие, призванное вызвать определенную реакцию. Много раз Хизб ут-Тахрир проводила мероприятия в Симферополе, но это столица Крымской автономии, где существенную часть населения составляют крымские татары, и проведение там конференции исламской организации, даже радикальной, вполне обосновано. Но Севастополь является частью Крыма лишь географически, административно это отдельное образование в составе Украины и к проблемам крымско-татарской общины имеет мало отношения. То есть некоторое небольшое крымско-татарское население в городе есть, но это не нечто обособленное, а просто часть горожан. В город есть мусульмане, но их никак нельзя назвать угнетаемой или как-либо ущемленной частью населения. Обычные горожане.

    Или к существующим реальным проблемам Севастополя нужно добавить еще одну?

    Хизб ут-Тахрир отличается тем, что намерена строить Халифат. Это не слишком оригинально — политическим и государственным идеалом православной церкви тоже является православная империя. Но у современных православных это некая абстракция, а Хизб ут-Тахрир строит Халифат вполне конкретно. Скажем, поддерживая исламских боевиков в Сирии и вообще в любой стране, где они с оружием в руках противостоят «неверным».

    Хизб ут-Тахрир против капитализма, но не надо обольщаться — не менее ненавидимым для них является и коммунизм. Собственно, исламисты предлагают «третий путь», исламское государство, Халифат. А последним Халифатом была Османская империя, почившая в бозе в 1924 году, что для сторонников Хизб ут-Тахрир является самой скорбной датой.

    Это правда, Османская империя в период своего расцвета была своего рода первым «социальным государством», но это был «социализм», выросший непосредственно из феодального уклада, и вернуться к нему невозможно, это утопия. Да и радости в «феодальном социализме» для современного человека немного. Но это на уровне обобщений.

    А современность выглядит настораживающе — на фоне укрепления в Турецкой республике светско-исламского режима, где генералов сажают сегодня как в России 1937 года, на фоне визита турецкого флота в Севастополь с целью поклониться могилам турецких воинов-освободителей, проводится конференция сторонников восстановления Халифата на знаковой территории, от этого самого Халифата отторгнутой в пользу Российской империи. И по условиям Кучюк-Кайнарджийского мирного договора, при передаче этой территории от России другому государству (Украине в данном случае) эта территория должна немедленно возвратиться обратно Турции. Но не Турецкой республике, которая не претендует, а именно Османской империи, Халифату. О возрождении которого так печется именно Хизб ут-Тахрир.

    И если тут нет прямых интересов государства Украина, то возникает вопрос, есть ли у этого государства вообще какие-то государственные интересы?

    Да, кстати, половина территории современной Украины входила в тот самый Халифат еще в 18-м веке.
    По материалам: nr2.com.ua



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 октября 2013, 08:30
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020