Федеральный суд Нью-Йорка конфисковал небоскреб у Ирана
Это клиника!

    Федеральный суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство прокуратуры Манхэттена о конфискации и последующей продаже 36-этажного небоскрёба на 5-ой Авеню. Это здание принадлежит организациям из Исламской Республики Иран.

    По данным The Daily News, глава отделения прокуратуры Прит Бхарара заявил, что решение стало «крупнейшей конфискацией имущества по делу о спонсировании терроризма».

    Деньги, вырученные от продажи небоскрёба, планируется направить на выплату компенсаций жертвам террористических атак. По оценкам экспертов, стоимость небоскрёба составит от $500 до $700 млн. Часть средств власти США пообещали перечислить родственникам жертв 11 сентября и близким погибших во время теракта 1993 года в Бейруте. По мнению американской стороны, к этим трагедиям причастны в том числе и власти Ирана.

    Американский суд счёл, что владельцы 36-этажного здания отмывали деньги и представляли интересы иранского правительственного банка Melli. Небоскрёбом на респектабельной улице владеют иранский благотворительный фонд Alavi Foundation (60%) и Assa Corporation (40%). Последняя, по утверждению американских властей, связана с иранским банком Melli. Её долю и намерено конфисковать правительство США.

    По мнению прокуроров, доход от сдачи офисных помещений в небоскрёбе незаконно переводился в банк, являющийся объектом санкций ООН и специального акта США от 1995 года. Melli запрещаются любые операции по экспорту товаров, технологий или услуг государственным учреждениям и компаниям Ирана без особой лицензии.

    Правительство США обратилось с иском о конфискации доли в небоскрёбе еще в 2008 году. Судья Кэтрин Форрест согласилась с доводами о том, что корпорация Assa была вовлечена в схемы по отмыванию средств. При этом судья отвергла доводы представителей фонда Alavi, утверждавших, что в период с 1995 по 2008 год они не знали, что Assa контролируется иранским банком.

    Бизнес-центр был построен в 1970 году фондом Pahlavi — неправительственной организацией, действующей от имени бывшего шаха Ирана и занимающейся благотворительными проектами. Строительство проводилось при стратегическом финансировании банка Melli на иранские средства.

    Ожидается, что владельцы небоскрёба оспорят решение суда, но, по данным западных СМИ, в конечном итоге это может привести к аресту активов Assa Corporation.
    Источник: russian.rt.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 сентября 2013, 10:24
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017