Теперь слепые американцы могут стрелять... куда-нибудь или в кого-нибудь
Это клиника!

    В американском штате Айова незрячим и слабовидящим гражданам начали выдавать лицензии на приобретение и ношение огнестрельного оружия в общественных местах. Это стало следствием вступившего в силу закона 2011 года. Ранее слепые жители штата имели право покупать и хранить оружие, но носить его с собой им не разрешалось.

    «Закон вступил в силу, теперь мы не можем запретить слепым и слабовидящим людям носить оружие, хоть это и выглядит странно», — отметила пресс-секретарь полиции города Полк Каунти, сержант Джана Абэнс.

    Уже в четырех округах штата шерифы выдали разрешения людям с различными нарушениями или полным отсутствием зрения.

    К новому закону сами полицейские относятся неоднозначно. Так, шериф Делавэра Джон Леклер сказал: «Я, конечно, не окулист, но если вы видите перед собой только размытые пятна — может быть, вам вообще не стоит стрелять из чего бы то ни было?..» Зато его коллега из округа Сидар придерживается другой точки зрения — его дочь плохо видит, и папа-шериф каждый день тренирует ее, чтоб в свой 21-й День рождения девушка смогла получить лицензию.

    Федеральный закон о контроле за оружием, принятый в 1968 году в США, не запрещает слепым людям иметь некую огнестрельную экипировку. Однако некоторые штаты регулируют этот вопрос на местном уровне. Например, в Небраске люди, пытающиеся получить лицензию, должны доказать, что они хорошо стреляют.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 сентября 2013, 08:28
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018