В США началась «борьба» за безопасные гальюны
Это клиника!

    В США ширится движение транссексуалов за отдельные уборные в общественных местах, сообщает газета New York Times. В ряде университетских кампусов уже появились туалеты для третьего пола (gender-neutral bathrooms), которыми пользуются трансгендерные люди, как политкорректно называют транссексуалов, трансвеститов и гермафродитов.

    Представители этого типа сексуальных меньшинств жалуются, что в обычных уборных они часто подвергаются оскорблениям, а то и нападениям. Они требуют, чтобы им предоставили право выбора уборной не на основании биологической половой принадлежности, а согласно тому, кем они себя ощущают.

    В 2005 году в одном из колледжей Сан-Франциско — города считающегося всемирной столицей секс-меньшинств — мужские и женские уборные были заменены на «бесполые». В них нет писсуаров, а также традиционных табличек с обозначениями, для кого предназначен данный туалет.

    Надпись на дверях уборных в этом колледже провозглашает новую политику в этой области: «Многие люди не вписываются в жесткую двуполую систему нашей культуры».

    В Калифорнии с 2002 года действует движение «Люди в поиске безопасных уборных», для участников которого туалеты стали символом культурного и политического разделения.

    И с 1 января 2014 года школьникам официально будет разрешено выбирать раздевалки и туалеты на свое усмотрение. Как передает CNN, закон такого рода принят на уровне штата впервые.

    Автор законопроекта Том Аммиано заявил, что новый опыт часто приносит дискомфорт и другим школьникам может быть неловко, «однако это не может быть оправданием для того, чтобы не бороться с предубеждениями».

    Закон в понедельник, 12 августа, подписал губернатор штата Джерри Браун. Его действие распространяется как на школьников, так и на детей, обучающихся в детских садах, отмечает BBC News.

    На практике закон означает, что с 2014 года во всех учебных заведениях Калифорнии девочки, ощущающие себя мальчиками, смогут воспользоваться мужским туалетом или раздевалкой, или присоединиться к мужской спортивной команде, и наоборот. Согласно замыслу создателей закона, таким образом трансгендерные дети не будут ощущать себя изолированными.

    Ранее 7 августа законопроект был принят сенатом штата 21 голосом против 9. При этом критики инициативы указывали, что новые правила поражают в правах обычных учеников, которым будет неудобно видеть лиц противоположного пола в раздевалках и туалетах. Кроме того, они утверждали, что законом смогут воспользоваться злоумышленники для осуществления различных преступлений на сексуальной почве. Сторонники инициативы в ответ заявляли, что подобная практика применялась уже во многих учебных учреждениях, и никаких проблем у школьников не возникло.

    Аналогичные правила относительно трансгендерных детей действовали в большинстве калифорнийских школ и ранее, однако они не были оформлены законодательно. В настоящий момент схожая практика применяется также в штатах Массачусетс и Коннектикут.

    Напомним, в конце июня после долгих тяжб и споров власти американского штата Колорадо разрешили шестилетней первокласснице Кой Мэтис пользоваться женским туалетом.

    Родившаяся мальчиком Кой с самого раннего детства ощущала себя девочкой. Родители всячески поддерживают своего ребенка.

    Родители отмечают, что Кой в течение нескольких лет считает себя девочкой и носит соответствующую одежду. При этом, в настоящее время родители не намерены делать своему ребенку операцию по смене пола, так как считают, что этот выбор она должна сделать сама.

    Впрочем, отметила мама девочки-трансгендера, у ее ребенка часто спрашивают, когда она сменит пол, что раздражает родителей Кой.

    Суд Колорадо по правам человека вынес решение в пользу Кой Мэтис, родители которой уже несколько месяцев пытаются опротестовать решение руководства школы округа Фаунтайн-Форт Карсон, запретившему их дочери-транссексуалу пользоваться женским туалетом. Согласно решению властей, подобного рода запрет «создает среду, которая объективно является враждебной, а также порождает страх и агрессию».

    Мать девочки Кэтрин Мэтис заявила: она очень рада тому, что ее дочка сможет вновь вернуться в школу, «оставив весь этот кошмар позади».

    Пока шло разбирательство, ребенок находился на домашнем обучении.

    «Школы не должны подвергать своих учащихся какой-либо дискриминации. Мы хотели только одного: чтобы сотрудники учебного заведения относились к Кой точно так же, как к другим детям. И мы счастливы, что теперь это так», — заявила мать девочки. Дискриминация транссексуалов официально запрещена в Колорадо.
    Источник: gorod.tomsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 августа 2013, 11:10
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018