Новости демократии: в Сверловской области «эффективные менеджеры» за долги срезали горелку Вечного огня
Это клиника!

    В Сверловской области за долги газовики отключили Вечный огонь. Причем не просто перекрыли вентиль, но и срезали саму горелку, так что даже если деньги найдутся — быстро восстановить мемориал не получится.

    А ведь долг, по меркам этой не самой маленькой области — не смертельный. Полмиллиона рублей. Но, из поселка эту сумму выжимают и физически — уже месяц нет горячей воды, котельные без газа, и вот теперь началась психическая атака — иначе такие действия трудно оценить.

    Это подвиг — бессмертен, а память — не вечна. Видимо, так подумали те люди, которые подписали соответствующее распоряжение и погасили огонь в центре Заречного. За денежный долг, забыв про долг памяти, мемориал славы поставили на счетчик. Никакой благотворительности. Теперь местные власти должны. Не только заплатить, но и подписать договор на предоставление услуг. Видимо, вечный.

    Поставщики газа для вечного огня нужных слов подобрать не сумели, отказались от комментариев. В сезон отпусков пресс-служба якобы не работает, зато специалисты организации оперативно приехали к мемориалу славы и даже не перекрыли трубу, — вырезали газовую горелку.

    Конфликт местных властей с газовщиками длится около месяца. Всё это время жители города сидят без горячей воды, — газ не поступает и в котельные. Задолженность муниципалитета — около пятисот тысяч рублей. Пообещав оплатить счета, глава Заречного чуть ли не лично затопил котлы, но полицейские остановили чиновника. Похожая история с газом произошла во Владивостоке, там тоже отключали вечный огонь за неуплату. Всего за 88 тысяч рублей.

    Экономический расчет позволил чиновникам и предпринимателям города Троицка в канун дня Победы погасить священное пламя. Не за долги, в предвкушении выгоды. На территории мемориального комплекса заработали экскаваторы, — бизнесмены строили новый торговый центр. Местные власти пообещали, — разбить красивый сквер в другом месте, где земля дешевле, — а заодно сэкономили на газе.

    В каждом из этих случаев чиновники, как правило, спорят, кто именно должен платить за содержание мемориальных комплексов. Как будто быть владельцем вечного огня, — сегодня не престижно или даже стыдно

    Вот и в Иркутской области его зажигали только по праздникам, пока местные жители не заплатили по счетам. Скинулись и напомнили чиновникам: и подвиг — бессмертен, и память всё-таки — вечна.

    Источник: 5-tv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 августа 2013, 09:14
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018