В Эстонии под запрет попали русские фамилии
Это клиника!

    Власти Эстонии обновили список распространенных фамилий, которые нельзя взять без специального разрешения. Документ был составлен министерством по делам регионов и утвержден главой ведомства Сиймом-Валмаром Кийслером.

    «Эта запретительная мера позволит воспрепятствовать увеличению числа очень распространенных фамилий, уже зарегистрированных в Эстонии», — пояснили в ведомстве. В перечне значатся 222 пункта. В нем представлены как эстонские, так и русские фамилии, в том числе Иванов, Петров, Сидоров, Васильев, Зайцев, Соколов, Кузнецов и другие. По сравнению с предыдущим списком 2010 года произошли два изменения: исключена фамилия Ковалев/Ковалева и добавлена фамилия Вийра.

    Согласно эстонскому законодательству, жители республики могут сменить фамилию не по причине заключения брака один раз. С 2010 года человек, желающий сделать это, помимо слишком распространенной фамилии не может также выбрать и слишком редкую.

    Ежегодно разрешение на смену имени или фамилии в Эстонии получают примерно тысяча человек. Самой распространенной фамилией в республике остается «Иванов», ее носят около семи тысяч местных жителей.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 августа 2013, 07:40
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018