Ноу-хау украинских коммунальщиков
Это клиника!

    Украинские коммунальщики ввели новую платную услугу в многоэтажных домах — поездку в лифте. По их мнению, только так можно решить проблему ремонта и замены изношенных механизмов. Вот только цена вертикального передвижения на несколько метров, как поездка в такси.

    Маленькому Арсену еще нет и месяца, но в родном Луганске он уже настоящая звезда. Кто-то рождается в автомобиле, поезде, даже в самолете. А этот малыш на свет появился в лифте, между первым и вторым этажами роддома. К счастью, когда у мамы начались схватки, в кабине подъемника вместе с ней застряли еще и акушеры.

    «Лифт остановился, и я, и врачи, поняли, что мы не можем добраться до необходимых инструментов, до лекарств первой необходимости. Врачи принимали роды в лифте», — рассказала Ольга Марченко.

    Мать с младенцем на руках и медперсонал работники аварийной службы вызволили только спустя час. Лифты в этом роддоме работают еще с 70-х. Ремонтируют ежедневно, с помощью подручных средств.

    На замену лифтов денег нет, заявили в министерстве ЖКХ Украины. Чтобы подъемники вовсе не остановились, в некоторых городах к решению проблемы подошли оригинально. Сначала думали, поставить турникеты перед входом в лифт, как в метро, но ограничились проездными.

    Николай Мелихов теперь ежемесячно на свою семью покупает 5 проездных. Но на свой 13-й этаж подняться все равно не может — кнопка не работает. Даже за деньги поездка в лифте удовольствия не приносит. Кабины, как правило, грязные и дурно пахнущие.

    Жительница житомирской многоэтажки Надежда Николаевна уже два года пользуется лифтовой карточкой. Без нее ни вверх, ни вниз. Разве что пешком.

    «Если бы лифт работал без карточки, он бы ездил круглосуточно, все дети туда-сюда, играют. Ломался, стоял каждую неделю. Сейчас нет», — рассказывает Надежда Иванченко.

    Пластиковые карты на 100 подъемов или спусков продаются в ЖЭКах. Если лимит исчерпали, то ждите соседей — может, подвезут, или прямиком в банк — счет пополнять.

    Для многих украинцев лифт — это роскошь, а не средство передвижения. Средняя цена одной поездки составляет 25 копеек (это около одного российского рубля). И если, к примеру, подниматься на 5-й этаж, проезжаете 15 метров. Стоимость такой поездки получается выше, чем в такси в десятки раз. Многим жителям высотных домов пользоваться лифтом стало не по карману.

    «В месяц одной карточки не хватает. Две карточки в месяц и плюс он работает день через день. Я с ребенком должна на 14-й пешком подниматься», — говорит Элла Бабич.

    Из-за этого нововведения во многих городах теперь в гости без предупреждения не ходят. Работники ЖКХ нововведение называют превентивным ударом по должникам. Работники ЖКХ такое изобретение называют превентивным ударом по должникам. Злостные неплательщики за коммунальные услуги, по замыслу чиновников, в лифт теперь ни ногой. Но задумка, судя по всему, своей цели не достигла.

    «Платят только те, кому нужна эта услуга. Более того, я знаю людей, которые не платят за коммунальные услуги, у них долги, но карточку лифтовую покупают», — сказала начальник Управления ЖКХ г. Житомир Светлана Пивоварова.

    По данным экспертов, более четверти подъемников на Украине — в аварийном состоянии. Срок их эксплуатации давно перевалил за 25 лет. И даже проездные, вряд ли сделают лифты безопасными. Охотники за металлом снимают внутренние механизмы, тросы, а в одной их многоэтажек Херсона и вовсе украли сразу две кабины — грузового и пассажирского подъемника. Тем временем лифтеры Луганска пообещали новорождённого Арсена через лет 20 взять к себе на работу.

    Источник: 1tv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 августа 2013, 08:19
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018