Потомки камчатских казаков требуют обложить дальневосточных предпринимателей десятиной
Это клиника!

    Потомки камчатских казаков уверены – оснований, чтобы обложить дальневосточных предпринимателей десятиной, у них достаточно – вспомнить хотя бы историю с присоединением Камчатки к России. Говорят, если бы не казаки, то что было бы с промышленностью?.. Однако бизнесмены – благодарить не спешат и обязанными себя не считают. У них – свои аргументы.

    Камчатские казаки не довольны распределением доходов от использования природных ресурсов Дальнего Востока. Местный атаман Николай Бянкин уверен: в стране попросту забыли о том, что огромные просторы к востоку от Урала и до Тихого океана были присоединены к России, а потом еще и освоены казаками. Объявив себя правопреемниками великих русских землепроходцев прошлого, современные камчатские казаки требуют ввести новый налог. От предприятий, которые используют природные ресурсы Сибири и Дальнего Востока, они хотят получать десятую часть доходов. Говорят, десятину казакам в царские времена платили все местные жители.

    Представители камчатского бизнеса такие заявления воспринимают, мягко говоря, с недоумением. Заниматься производством на Дальнем Востоке и сейчас намного сложнее, чем в западных регионах страны. Каких-либо налоговых льгот не предусмотрено, зато тарифы и транспортные расходы здесь выше в разы. Да еще и своим работникам бизнесмен должен платить повышенную зарплату с учетом положенных по закону дальневосточных или северных надбавок. А тут еще и казаки предлагают повесить на местный бизнес новый налог.

    Удивлены таким экстравагантным предложением местных казаков и в правительстве Камчатского края. Власти полуострова всеми силами поддерживают возрождающееся казачество и даже создали специальное министерство, которое курирует помощь казакам.

    Впервые камчатские казаки предложили обложить десятиной дальневосточных предпринимателей на недавнем казачьем круге восточных окраин страны. Он состоялся в Еврейской автономной области. На этой встрече камчатский атаман отметился жестким отказом платить десятину на содержание главного казачьего штаба на Дальнем Востоке. Тогда то и возникла идея обложить дополнительным оброком людей, ничего общего с казаками не имеющих.

    Источник: 5-tv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 августа 2013, 09:42
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018