Президента Узбекистана уже называют падишахом
Палата №6

    Узбекская газета «Туркистон» опубликовала статью, восхваляющую президента Ислама Каримова, которого автор назвал падишахом.

    Сайт uzmetronom.com приводит отрывок из статьи под названием «Если на земле есть рай…»: «Нам дан прекрасный райский край, за что мы благодарны Всевышнему… Тысячу раз благодарность Всевышнему за то, что он нам дал такого мудрого и справедливого падишаха (дословно)! Повсюду происходят войны, царит нищета, экономический кризис, а мы продолжаем удивлять мир своими успехами в созидании. Разве все уверенные шаги независимой страны за минувшие 22 года не являются заслугой мудрого политика Ислама Каримова?»

    Падишах — монархический титул, который носили правители в Османской империи и империи Великих Моголов. Как отмечает «Фергана», аналогичное обращение принято по отношению к президенту в Таджикистане. Там к Эмомали Рахмону обращаются «Чаноби оли» («Ваше Величество»).

    Чьей заслугой является то, что миллионы граждан Узбекистана и Таджикистана покидают «райские края» в поисках хоть какого-нибудь заработка на чужбине, знает, вероятно, только Аллах.

    Я знаю лучшую из стран,
    Там правит мудрый президент,
    Зовут страну Узбекистан,
    И главный город там Ташкент.

    Растет там дерево хурма
    И не бывает там зима,
    Растет там дерево инжир,
    В его тени покой и мир.

    Но есть немало злых людей,
    В Узбекистан они ползут,
    От глупых собственных идей
    Они испытывают зуд.

    Они хотят срубить хурма,
    Чтоб в теплый край пришла зима,
    Они хотят срубить инжир
    И растоптать покой и мир.

    Но поздно ночью президент
    Покинет скромный свой дворец,
    Он ходит ночью по Ташкент,
    Как наш заботливый отец.

    Людей недобрых как чума
    Он видит прямо через тьма
    (Вариант — увидит он в тени хурма)
    Людей недобрых как вампир
    Увидит он в тени инжир.

    И он ударит в барабан
    И все увидят злых людей,
    И потому в Узбекистан
    Нет ни убийца, ни злодей.

    Цветет там дерево хурма,
    Злодей сидит себе тюрьма,
    Цветет там дерево инжир,
    А в нашем плове много жир.


    © Андрей Добрынин
    По материалам: comstol.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021