Президента Узбекистана уже называют падишахом
Это клиника!

    Узбекская газета «Туркистон» опубликовала статью, восхваляющую президента Ислама Каримова, которого автор назвал падишахом.

    Сайт uzmetronom.com приводит отрывок из статьи под названием «Если на земле есть рай…»: «Нам дан прекрасный райский край, за что мы благодарны Всевышнему… Тысячу раз благодарность Всевышнему за то, что он нам дал такого мудрого и справедливого падишаха (дословно)! Повсюду происходят войны, царит нищета, экономический кризис, а мы продолжаем удивлять мир своими успехами в созидании. Разве все уверенные шаги независимой страны за минувшие 22 года не являются заслугой мудрого политика Ислама Каримова?»

    Падишах — монархический титул, который носили правители в Османской империи и империи Великих Моголов. Как отмечает «Фергана», аналогичное обращение принято по отношению к президенту в Таджикистане. Там к Эмомали Рахмону обращаются «Чаноби оли» («Ваше Величество»).

    Чьей заслугой является то, что миллионы граждан Узбекистана и Таджикистана покидают «райские края» в поисках хоть какого-нибудь заработка на чужбине, знает, вероятно, только Аллах.

    Я знаю лучшую из стран,
    Там правит мудрый президент,
    Зовут страну Узбекистан,
    И главный город там Ташкент.

    Растет там дерево хурма
    И не бывает там зима,
    Растет там дерево инжир,
    В его тени покой и мир.

    Но есть немало злых людей,
    В Узбекистан они ползут,
    От глупых собственных идей
    Они испытывают зуд.

    Они хотят срубить хурма,
    Чтоб в теплый край пришла зима,
    Они хотят срубить инжир
    И растоптать покой и мир.

    Но поздно ночью президент
    Покинет скромный свой дворец,
    Он ходит ночью по Ташкент,
    Как наш заботливый отец.

    Людей недобрых как чума
    Он видит прямо через тьма
    (Вариант — увидит он в тени хурма)
    Людей недобрых как вампир
    Увидит он в тени инжир.

    И он ударит в барабан
    И все увидят злых людей,
    И потому в Узбекистан
    Нет ни убийца, ни злодей.

    Цветет там дерево хурма,
    Злодей сидит себе тюрьма,
    Цветет там дерево инжир,
    А в нашем плове много жир.


    © Андрей Добрынин
    Источник: comstol.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018